pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2019

私訪高雄3天曝感想 杜紫宸:韓流恐是海市蜃樓的幻覺

2019/03/08 11:03
許多支持者認為韓國瑜人氣帶動了高雄人潮。圖/TVBS 私訪高雄3天曝感想 杜紫宸:韓流恐是海市蜃樓的幻覺
許多支持者認為韓國瑜人氣帶動了高雄人潮。圖/TVBS

前工研院主任、現在文化大學知識競爭力中心主任杜紫宸南下高雄旅行3日,昨(7日)在臉書留下出遊感想,直言「實在看不出韓國瑜效應」,透露私下去到駁二、旗津碼頭等景點一看,和台北華山文化園區人潮相比,那可真是「門可羅雀」,因此認為媒體對此地經濟成長的報導,恐怕只是部分人士一廂情願海市蜃樓的幻覺。

圖/翻攝自杜紫宸臉書

杜紫宸表示,逛三多商圈某大百貨時,發現客人數量比店員還少,實在看不出什麼韓國瑜效應,後來興沖沖跑到駁二,隔天再去旗津碼頭,但若是和台北華山文化園區人潮相比,那可真是「門可羅雀」,「來高雄私訪3天,明顯感覺所謂韓流,大概只是高雄市以外某些人心中的海市蜃樓幻想吧。

圖/翻攝自杜紫宸臉書

杜紫宸認為,媒體對此地經濟成長的報導,恐怕只是部分人士一廂情願。有網友說他私訪的時間是平日,假日則是另外一種狀態;這讓杜紫宸又擔心,高雄恐將成為另一個比較大的宜蘭,「假日型經濟根本撐不起一個平衡發展的城市,自已是羅東女婿,這些年來最了解宜蘭人心中的痛。」

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/09 19:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!