pm2.5_icon
PM2.5值 57高
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
23°
12/14
星期六
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2019

韓國瑜「請假王」只上班5天?她酸王浩宇:做好議員本分

編輯 談雍雍 報導

2019/03/08 09:18
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS 韓國瑜「請假王」只上班5天?她酸王浩宇:做好議員本分
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS

高雄市長韓國瑜不時請假,加上結束星馬出訪行程後,又神隱數日後,遭基進黨發言人陳柏惟發「協尋公告」踢爆6日又請假一天,還酸高雄市選出「一直玩市長」,加上桃園市議員王浩宇也在臉書猛攻,說韓在北農時期常中午就喝醉,引發各界討論。對於,外界狠酸韓市長是「請假王」,高雄市政府新聞局長王淺秋,拿出韓國瑜的請假紀錄,強調網路上的爆料,並非事實,同時不忘隔空酸王浩宇:「請做好自己的議員本務!」

桃園市議員王浩宇再酸韓國瑜愛請假。圖/翻攝王浩宇臉書

韓國瑜近來遭爆「頻繁請假」,日前也有網友做出一張「韓國瑜近日行程」懶人包,圖表裡顯示,18天裡,韓國瑜只上了5天班,怒轟韓國瑜是「史上最輕鬆的市長」。對此,高雄市政府新聞局昨(7日)也會對外說明,拿出高雄市府拿出請假紀錄,新聞局長王淺秋澄清說,韓國瑜上任後,只有1月9日請了一天事假,2月19日請4小時病假,和2月23日請兩小時的休假,其他時間都是請公假出差,替高雄市民謀福利,並痛斥網路上的爆料並非事實,流傳的韓國瑜請假表根本是「錯誤一堆」。
高雄市府公布韓市長的假單,澄清「請假王」的流言!圖/TVBS

而面對桃園市議員王浩宇,連日砲火猛攻,韓國瑜在北農期間,300天都在喝酒和要不就是請假!對此,王淺秋也狠酸王浩宇,因為韓國瑜的關係可常常上節目拿通告費,或許將通告費拿出來做公益也不錯,並隔空喊話「請做好自己的議員本務!」
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/08 09:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!