回到網頁上方

網紅無用?蘇揆任滿月 不滿意度近五成

記者 譚伊倫 / 攝影 李作珩 王國霖 報導
發佈時間:2019/02/24 18:20
最後更新時間:2019/02/24 20:56

行政院長蘇貞昌上任後下令政策要「接地氣」,網路上動作頻頻,不過這空戰效果,民眾感受程度如何?根據平面媒體民調,蘇貞昌就任一個多月,滿意度40.28%,但不滿意的卻將近有五成,比起前行政院長賴清德就任一個月情況,滿意度卻遠高於不滿意度。

圖/TVBS

 
立委賴士葆vs.行政院長蘇貞昌:「如果真的兩岸打起來,你要不要步槍扛起來,抽槍扛起來衝到第一線,要不要,請問你,請問,如果有什麼,什麼都拿起來,,就像當年英國民眾說,有一個掃把我都拿起來。」

再發影片重申「掃帚說」,要強調自己決心,蘇貞昌粉絲專業經營的勤,但這空戰效果,卻似乎沒反應在民調上。

行政院長蘇貞昌:「當行政院長不可能滿意度高,那希望開低走高。」

圖/TVBS

說是要開低走高,因為根據平面媒體民調,現階段蘇貞昌滿意度40.28%,不滿意的卻將近有五成,比起前行政院長賴清德,同樣是就任一個多月,滿意度遠遠高出不滿意度超過兩倍。

行政院長蘇貞昌:「我們儘量做事解決民怨,希望能夠得到各界支持,為福國利民做事。」
 

蘇貞昌走馬上任後,下令政策要「接地氣」,網路上動作頻頻,又是發文又是拍影片,但卻也受到外界質疑,是不是反而弄巧成拙。

圖/TVBS

立委曾銘宗:「像重大事件,像華航罷工不見他出來處理,搞網紅真的沒有用。」

立委蔡易餘:「雖然不滿意度還是高於滿意度,但是滿意度至少已經有到四成,蘇貞昌院長上任開始對過去老問題,一項一項解決。」

蘇院長網紅政策拚接地氣,民眾看法不同,一個民調,藍綠也各自解讀。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇貞昌#民調#滿意度#網紅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0963

0.0418

0.1381