回到網頁上方

綠委提增加「老農津貼」 蘇院長表示認同

記者 綜合 報導
發佈時間:2019/02/23 15:36
最後更新時間:2019/02/23 15:36

綠營立委質詢行政院長蘇貞昌,提出明年一月要調整老農津貼,建議把原本調整依據「消費者物價指數」,改成「經濟成長率」,這能讓農民一個月增加大約1千元的補貼,蘇貞昌院長聽了表示認同,而這個消息傳到老農耳裡,覺得政府終於有心要照顧農民了,一個月增加1千元買菜錢,對生活不無小補。

圖/TVBS

 
立委質詢蘇院長,繼鬆綁農地工廠,就地合法化後,再度關心農民議題。

這次民進黨立委陳明文,提出應該增加老農津貼,蘇院長聽了,表示認同。

圖/TVBS

老農津貼四年調一次,目前是依「消費者物價指數」來調整,明年1月,將會調整成7620元,但質詢時,綠營立委建議,可以改成依照「經濟成長率」,調漲成7969元,算起來每個月可以增加349元。立委的意思是,應該要照顧農民,而農委會則是評估可行性,對此也提出數據,如果改成用經濟成長率來給津貼,每個月會增加4.2億元,12個月,累積就是增加51億元,影響最深的是老農民,聽到這個消息。

老農民說,一個月如果能增加個1千元,對於買菜錢,不無小補,但綠營立委跟蘇院長,照顧農民的心情,在公務員聽起來,卻有不同感受。

圖/TVBS

 
公務員說,這幾年,他們的福利,被砍了很多,也盼望能夠取得平衡,多少也給他們一些補貼,增加老農補助,老農、公務員,心情兩樣情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇貞昌#公務員#老農補助#補貼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0918

0.0432

0.135