回到網頁上方

視察地方建設! 蘇貞昌自喻:我是不選舉的人

記者 洪彩綸 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2019/02/24 16:59
最後更新時間:2019/02/24 16:59

行政院長蘇貞昌今天和交通部長林佳龍到台中視察交通建設,致詞時直白的說「建設早點完成,要選舉的人比較好選,而自己是不選舉的人,只是來做事」,似乎也回應了外界的「選總統」之說。而台中市長盧秀燕也一改前一天批院長的「掃把抗敵」,今天狂讚蘇院長的做事效率!

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌和交通部長林佳龍一起到台中,視察國道一號新增銜接台74線的交流道計畫,市長盧秀燕一上台,先猛誇院長的行政效率。

台中市長盧秀燕:「蘇院長是個行動派,他很急性,而且態度很積極,所以別人如果要做三天,他可能一天就做好了,今天來看一定能行。」

圖/TVBS

兩人互動像是禮尚往來,因為院長立刻送上紅包。

行政院長蘇貞昌:「我是來送紅包的,順便表態一下,自己沒有要選舉。」

行政院長蘇貞昌:「早一點完成,大家要選舉的,都比較好選,我是不選舉的人,我是來做事的。」
 

儘管昨天才批院長掃把之說失言,會造成人心惶惶,但今天兩人台上有禮,台下也密切互動,原來盧市長也是有備而來。

台中市長盧秀燕:「我們希望盡早動工,那我今天一定要客氣,而且要妥善接待,免得這個案子又生變了,到時候又沒有全額補助。」

圖/TVBS

這台74線銜接國道一號,這計畫確定要執行了,推動者是誰,部長沒忘「力讚」民進黨立委們!

交通部長林佳龍:「黃國書立法委員在交通委員會在數次的質詢提案,我都有看過,但前後任市長並肩站一起,兩邊還是要交手交通建設經費。」

 
交通部長林佳龍:「74號快速道路的空中匝道完成之後,不是只有在大雅交流道,是不需要上下交流道直接可以空中連結,就到太平、大里,這個地方,這個地方,剛好是何欣純委員的選區。」

但這建設大禮怎麼給似乎也能聽出一些循跡,提到的幾個建設,就是沒聽見國發會要求台中市修正的山手線計畫,經費哪裡來!

這禮物看起來是送給台中市民,當然也是要為自己加分!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林佳龍#盧秀燕#交流道#交通部#經費#建設

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0616

0.1545