pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

韓國瑜訪星馬 首夜下榻吉隆坡五星飯店

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2019/02/23 20:44

高雄市長上任後首次出國參訪,以新加坡馬來西亞為主,要推銷高雄農產,而夫人李佳芬也會陪同,不過費用都是自己出,而外界也很好奇韓國瑜會不會見當地政要。

圖/TVBS
記者柳采葳:「韓國瑜24日抵達吉隆坡,在機場就會有台商歡迎接機,而韓國瑜在大馬的華人界也是非常的紅。」

馬來西亞當地媒體vs.記者:「滿關注的,因為都會知道他(韓國瑜)過來,滿多人知道(韓國瑜)嗎,很多人(很多人為什麼),我們這裡都有看台灣新聞。」

韓國瑜要到馬來西亞賣水果,當地媒體也很關注,而台商更是期待。

圖/TVBS
世界台商會名譽總會長李芳信:「利用韓市長來的這次機會,明天我們有跟他茶會,我相信很多台灣的台商,會提出一樣,你現在提出這個問題,看高雄有什麼新的機會,回台灣發展還有很多台商都很期待,韓市長下次什麼時候會再來,也不只是吉隆坡,包括檳城吉隆坡馬六甲新山。」

除了和台商見面,韓國瑜更傳出這次要見吉隆坡市長和農業部長,不過市府公開行程卻都沒安排,倒是有好幾個神秘的時機空擋。

記者柳采葳:「韓國瑜晚上就會住在這間pavillion酒店,他是全新完工,是當地的五星級酒店,而且他的地理位子非常的好,就位子吉隆坡的市中心,交通非常的方便,也就是說,韓國瑜他想要去哪邊想要見誰,都很節省時間。」

圖/TVBS
韓國瑜不管是見市長或是部長,層級都比柯文哲當年還要高,不過這趟行程還有另一個焦點。

記者柳采葳:「這次出訪行程,韓國瑜的夫人李佳芬,她也會陪同,不過費用都是由她自己負擔,而且她也不是所有的行程都會跟。」

正式的市政李佳芬不會隨行,只有軟性的活動夫人才會出現,韓國瑜上任首次出訪,被關注程度遠高於總統層級。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 21:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!