pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

出訪行程疑生變 韓國瑜:盼公務員保密

2019/02/12 14:49
圖/TVBS
高雄市長韓國瑜規劃2月下旬到新加坡及馬來西亞行銷農漁產品,行程至今未正式公開,今有媒體報導指馬國農業部否認有會晤韓的行程,韓國瑜說,不了解為何隱密行程曝光,盼公務員要保密。

根據馬來西亞當地報紙報導,對於韓國瑜出訪大馬計畫,農業部副部長沈志勤接受電訪時表示「不知情」,其聯繫部長辦公室後,也得到部長並未有相關行程的回覆。

韓國瑜今天在市政會議後受訪表示,不知為什麼隱密的行程會曝光,他說出訪行程曝光不是好事,未來這些行程要加強保密。他並說,高雄對外很辛苦,如果大家愛高雄就不要這樣,也希望身為高雄市的公務人員要保密。

除了出訪星、馬,韓國瑜也證實3月要到中國大陸廈門和深圳,4月到美國訪問,他並說,今天正式接到哈佛大學費正清學院的邀請信函,到時會有公開演講及閉門會談。

韓國瑜說,目前到中國大陸的行程差不多定案,基於尊重還不便擅自公布,行程包括農漁產品行銷,還希望有青年創業交流,期盼拜會有具體可行的成果,彼此成長及壯大。

至於在中國大陸會見到哪個層級的官員,韓國瑜說尊重副市長葉匡時及對岸的安排。

此外,韓國瑜表示,如果高雄的產品賣得好,其他縣市長要來加入,他也很歡迎;與對岸交流沒有專利權也非獨行孤市,歡迎大家一起為農漁民奮鬥,如果有縣市首長要同行也歡迎;不過,目前沒有人通知他。

高雄市在春節期間吸引很多觀光客,愛河畔生意搶搶滾。台北市長柯文哲被問及此事時,形容高雄市吸客人氣像是「攤販經濟」。

韓國瑜認為,台北是首善之都,有其優勢,但高雄是吃滷肉飯,如果要大魚大肉,還是要產業發展,過去高雄的庶民經濟太蕭條,要趕快拉起庶民經濟,至於未來發展,會要求高雄市經濟發展局扮演產業催化器、加速器的角色,政府不能做投資的絆腳石。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/12 14:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜