pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/17
星期日
16°
16°
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
22°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
19°
02/22
星期五
17°
19°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

「星馬」拜訪人物遭曝光 「韓」訪陸城市保密到家

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 報導

2019/02/12 15:24
高雄市副市長葉匡時在開工後的首次市政會議終於現身,而透過他的安排,韓國瑜除了日前的星馬招商行程,以及美國的哈佛訪問,現在也確定3月底要到大陸招商,目前已經選定交流的城市,而且除了招商外,還有各種城市交流的議題討論,但由於日前星馬行程遭到提前曝光,跟官方的會面可能生變,也讓韓國瑜這次特別保密,將等細節都確定好,並取得對方同意,才會來公開出訪城市。

圖/TVBS
主持人:「宣誓就職典禮,典禮開始。」

開工後第一次高雄市政會議,負責招商的副市長葉匡時正式就職,而接下來3月份也已經確定要由韓國瑜帶隊到大陸出訪招商。

記者vs.高雄市長韓國瑜:「市長四月要去廈門跟深圳嗎,四月份的時候,嗯......應該不是四月,應該會提早一點,因為四月要去美國,所以大概在三月吧,三月下旬。」

圖/TVBS
雖然談話中,到底要到哪個南方城市訪問,似乎已經有譜,但市府堅持不願提前曝光。

記者vs.高雄市長韓國瑜:「目前以南方的經濟性比較強的城市為主,(訪問哪個城市),大概差不多定了,但是我們一定要請葉匡時副市長跟對岸溝通呀,不溝通的話我們自己擅自宣布,代表我們不尊重別人,所以等溝通完畢之後,成熟了再跟大家報告。」

原來2月底的訪問星馬行程被提前曝光後,包括要跟馬來西亞農業部長以及吉隆坡市長會面如今都可能生變,也讓韓國瑜的訪問計畫更加小心翼翼。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「所以很多事情一曝光之後,計劃就會生變,那我也不曉得為什麼,我們這麼隱密的會談的內容會被曝光,我們也搞不清楚,但事實上這些拜訪,外事拜訪的話,這樣對我們高雄來講不是一件好事情,把這些消息洩漏出去,造成整個......,因為我們對外的處境本來就很困難,那你看一下就生變了,這並不是我們心裡面所想的。」

除了語重心長呼籲大家不要傷害高雄,也強調暫時沒有要追究責任,畢竟韓國瑜除了2月底要到星馬招商,3月份接著要到大陸,4月份更受邀到美國訪問,如今只能從加強行程的保密做起,避免追究責任造成內部人心惶惶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/12 15:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜