pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
20°
02/26
星期二
16°
23°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
24°
03/01
星期五
18°
25°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

政壇瘋拍片!專家:敢「豁出去」 粉絲才會來

記者 陳靜宜 / 攝影 林隆士 報導

2019/02/11 20:07
政治人物跟風當網紅,從過去Po照片,現在進階到還要有幕後團隊幫忙拍片,越來越花俏。但專家就說,並不是拍影片就會比較受到歡迎,主要還是得看政治人物本身,能不能夠在鏡頭前放得開,才會吸引網友目光。

圖/TVBS
腳架揹身上,總統府攝影官跟著總統滿場跑,不是蹲在前方細拍總統臉部表情,就是跑到側面去,記錄總統的一舉一動,不敢鬆懈,因為任何一個有趣畫面,都能成為素材,吸引網友目光。

總統蔡英文:「我好怕她哭喔!」

嘟著嘴哄小孩,短短30秒不到的影片,開箱總統私底下的那一面,影片的優點在輕鬆就能拉近,政治人物和民眾的距離。

春節畫春聯,吃飯時間大口吃麵配滷味,都是在讓自己的形象更親民。

圖/TVBS
侯友宜小編陳佳伶:「我們就盡量是把影片控制在一分鐘以內,有時候甚至30秒就可以了。」

政治人物瘋影片,百家爭鳴,當然不能不提政治網紅元老:北高市長柯文哲和韓國瑜。

館長vs.台北市長柯文哲:「你有選總統意願嗎?(其實我意願很低。)」

高雄市長韓國瑜:「你看米魯的表弟來了,它叫米糠,它不會講話,很喜歡伸耳朵,哈囉!」

柯韓直播 觀看次數隨便都是數十萬起跳,讓其他政治人物望塵莫及,難道是粉絲數夠,才比較適合開直播?

圖/TVBS
網路溫度計營運長林慧珍:「我覺得其實要看他放不放得開,柯市長也是放得開的人,馬前總統現在也很放得開,所以其實要按照自己放不放得開,在鏡頭面前,是不是可以很怡然自得,表現自己的狀態來說。」

像是前總統馬英九,透過後製的拍片模式, 顛覆以往拘謹形象,一日店員影片超過百萬人次觀看,破萬次分享,而台北市長柯文哲, 平常唱歌就放很開,不用後製也會有效果, 反觀總統蔡英文 ,最多人分享的,還是回應獨派逼宮的圖文。

網路溫度計營運長林慧珍:「我覺得每個人擅長的東西是不一樣,我覺得像總統,還是比較ㄍㄧㄥ,但是我還是要講,因為理念傳達的是不是夠清楚,你對議題的反應,是不是夠快速這件事情,才是最終民眾對你的期待。」

政治人物拍片,比花俏、比哏、比誰更親民,但沒了新鮮感的糖衣之後,想繼續當網紅,還是得回頭看,政治人物本身的理念,有沒獲得民眾力挺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/11 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜