pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/21
星期四
15°
17°
02/22
星期五
14°
15°
02/23
星期六
13°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
21°
02/26
星期二
16°
22°
周四白天暖早晚涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

華航機師罷工!  總統首表態:盼勞資協商

記者 譚伊倫 / 攝影 劉立宸 報導

2019/02/11 15:05
華航機師罷工來到第4天,原本府院黨都沒人出面遭到批評,不過今天上午總統蔡英文出席活動,首次發聲希望華航勞資坐下來好好協商,但相較3年前前力挺空服員態度,還是很不一樣,就連要選三重立委補選的余天也坦言,執政黨理應出面喊話,罷工才不會持續這麼久!

圖/TVBS
民進黨新北市黨部:「主委! 凍蒜!」

被喊凍蒜,還這麼難為情,原來余天在意是這個!

新北市立委補選候選人余天:「我現在已經是主委了, 他還叫主委凍蒜,應該是立委委員。」

圖/TVBS
那就再喊一次,講出「委員凍蒜」,才終於露出滿意笑容,新春開工第一天,余天走超精簡風,但對最近華航機師罷工,相較府院黨,沒任何大頭出面喊話,余天有不同意見!

新北市立委補選候選人余天:「其實也應該要有人出來講話,府院有人出來講話的話,協商進度可能會比較好一點。」

一語點破,因為對手也拿這個來攻擊,余天擔憂,恐怕也成了選情的關鍵影響,而且就連自家立委林淑芬,也在臉書嗆聲!

圖/TVBS
直接點名華航董事長何煖軒,說覺得最該被開除的就是他,似乎綠委也很有焦慮感,畢竟跟3年前華航空服員罷工相比,總統那次是站上第一線力挺,這次卻退到二線!

總統蔡英文:「我們也希望說大家能夠誠心,坐下來好好的協商,展現彈性,展現理性,創造一個三贏。」

府院黨定調就走「勞資協商」,但外界有質疑,認為是社會支持度不夠,才沒人出面力挺,畢竟一向把勞工視為心頭最軟的那一塊,蔡政府這次反應,確實有點反常!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 15:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜