pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

華航機師罷工 賴香伶籲政府提供專業資訊

2019/02/11 12:42
圖/中央社 華航機師罷工 賴香伶籲政府提供專業資訊
圖/中央社
華航機師罷工邁入第4天,台北市勞動局長賴香伶今天說,罷工常是不得已情況下才做的決定,政府應提供正確且專業資訊給民眾,正視職場問題,而非讓討論成八卦或妄自斷言。

她今天上午到台北市議會進行新春團拜,接受媒體訪問時表示,主管機關在罷工過程中,應積極揭露專業且正確的資訊,讓民眾更認識問題,社會事件或政策需要各方對話與討論,但不要讓討論變成八卦或妄自斷言。

賴香伶昨天在臉書貼文,認為這次華航機師罷工有個課題,就是國人如何看待專業機師罷工,以及飛行安全訴求。

她在臉書指出,民航局應有責任提供專業意見給民眾,而不是讓民眾以為「別家的機師都可以,就華航機師不認分、高薪如此,貪婪取求」,或只把焦點集中在罷工預告,忽略的核心主張的重要性。

她今天進一步說明,表示罷工常是不得已情況下才會做的決定,國外常有工作者用罷工爭取權益,但台灣民眾對罷工是相對陌生的。

賴香伶說,「這次機師工會提出來的罷工,程序上完全沒有法律爭議」,但許多人從一開始對現象的不了解,到後來對法規面與訴求面的不解,導致容易產生負面評價,「我認為已經是扼傷勞動權的發展」。

賴香伶也表示,把罷工事件認為是造成他人權益受損的想法,是不健康的。

她說,在資訊透明的情況下,協商應不會受阻,「也許是信任關係的不足」,她說,華航代表國家門面,工會要求改善飛行環境,應會得到國人支持,只是在春節疏運期間罷工,造成民眾不便,自然產生民怨,她相信民眾仍是會支持改善飛行環境。

台北市長柯文哲說,社會不要怕有衝突,但要有解決衝突的機制,「罷工如果太久了,政府還是要積極介入處理」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 12:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!