pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

韓市長變「韓老師」演講 分享成功之路

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 莊勝雄 報導

2019/02/22 23:33

高雄市長韓國瑜,24日將出訪星馬地區,出國前最後一場公開活動,是演講分享他成功經驗,他向義守大學學生說,一定要有國際觀,外語能力也要好,透露五月預計出訪日本,因為有日本學校要來高雄設立高中,至於他到底算失敗還成功,他舉市長選戰為例,他是當上市長,票數上是贏了,但陳其邁也變得更成熟更有肚量,還當上行政院副院長,問大家這樣算誰成功誰失敗。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「這次選舉大家都知道,主要就是陳其邁副院長,我贏了他輸了,結果呢選完之後呢。」

上任後第一場演講,和大學生談如何邁向成功,韓國瑜用市長選戰來比喻,他選贏了,但不代表陳其邁就是輸。

高雄市長韓國瑜:「陳其邁副院長,也從這場選舉也長大了,也成熟了,所以我覺得很難定義,什麼叫成功什麼叫失敗。」

韓國瑜說,社會奇怪現象,就是認為成績名列前茅的,叫成功,說著說著,又舉柯P為例。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「當今政壇最能代表的,就是台北市長柯P,他是從小到大5歲到50歲,都是最優秀的,考試都是第一名,我大概都是放牛班,說我是成功還是失敗。」

笑自己是放牛班,國三為了追女孩,學業成績一落千丈,但只要肯努力,絕不會停留原地,韓國瑜也說,台灣教育不紮實,英文能力,只能和北韓人相比。

高雄市長韓國瑜:「我們托福考試的成績,是跟北韓的同一級,日本呢只講日文,它一樣全世界第三大經濟體,日本人有原創力,日本人團結。」

提到國際觀,韓國瑜也發展一套瓶蓋理論。

高雄市長韓國瑜:「瓶蓋是高雄,台灣地圖如果不變的話,我們心要轉,這瓶蓋開始要瞄準南海。」

韓國瑜和義守大學學生分享心路歷程,女兒韓冰也陪同。

圖/TVBS
韓冰:「花蓮海洋大學是不需要考學測,是可以直接報名進去的,所以我差一點人生走了不一樣的路,我那時候還不知道他是捨不得我。」

高雄市長韓國瑜:「五六月份我可能還要拜訪日本,有一所大學要在高雄設立高中,如果這個事情我請人家去查,確實的話我願意去拜訪。」

出訪星馬前,韓國瑜最後一場公開活動,透露計劃五月訪日本,為高雄做好布局,增加日文人才,拚經濟和教育,得多管齊下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/22 23:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!