pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

韓國瑜參加護國法會 和吳王蔡巧妙錯開

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢方志成 報導

2019/02/22 20:41

高雄阿蓮區的光德寺,舉辦護國法會,前立法院長王金平,國民黨黨主席吳敦義,以及總統蔡英文,三位大咖一大早,一前一後巧妙錯開,但高雄市長韓國瑜卻到了下午三點半才到,是刻意要避開這三位,可能會參選2020的人選嗎,韓國瑜說單純是因為早上市府行程太多,而對於遠東集團董事長徐旭東建議他,直接宣布不參選總統,以平息大家的猜測,韓國瑜則說,他理解徐旭東的想法,就是感概台灣政治干擾多,藍綠之間只有惡鬥,韓國瑜也接受徐旭東,對高雄發展的四大建言,不過他說要先拚庶民經濟,才能帶動產業發展。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「那個時候我來健步如飛,師父不能動,現在我來師父的動作比我還要靈活,好像我這個市長當的快中風了。」

臨時增加行程,到阿蓮光德寺參加護國法會,韓國瑜開自個兒玩笑,說他忙到快中風,高齡九十歲的淨心長老,送墨寶,還有一盒尤加利樹油,要韓國瑜好好照顧身體。

高雄市長韓國瑜:「念佛經然後到寺廟去參拜,心是安靜的心如止水,透過政治和社會上一選舉之後,這個心又開始亂起來了,我們俗話叫心頭像小鹿一樣蹦蹦亂跳。」

圖/TVBS

踏入紅塵理俗事,紛擾爭議當然難切割,韓國瑜下午三點半才來,但蔡總統,前立法院長王金平,還有黨主席吳敦義,三人都錯開沒碰面,但都是早上來,

韓國瑜卻下午才到,難道是刻意避開,幾位可能參選2020的總統人選。

高雄市長韓國瑜:「排的時間本來就是下午,早上很多行程,包括世界各國的記者招待會,包括雙語城市的推動。」

總統人選,韓國瑜呼聲高,天天被媒體追問,遠東集團董座徐旭東,直接建議他,宣布不參選,平息各界猜測。

高雄市長韓國瑜:「還是很感概,過去這20.30年來,太多的政治干擾,太多的意識形態,太多的政治衝突,甚至藍綠惡鬥。」

圖/TVBS

徐旭東肯定韓市長的衝勁,也提出四大建言,包括擬出配套措施防止炒房。

高雄市長韓國瑜:「每天口口聲聲說,大型的經濟,產業的經濟發展等等,而忽略了這幾十萬的庶民經濟,那這個高雄市的發展,我們就覺得是不適當的。」

來到佛門清淨地,韓國瑜說敏感問題就別問,但身在紅塵中,尤其是政壇,紛擾只會多不會少。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/22 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!