回到網頁上方

新潮流可遮天?他說立委補選萎縮成「派系戰政黨」

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/02/18 21:06
最後更新時間:2019/02/18 21:06

因為過去衝突不斷,加上飆罵議員許淑華事件,台北市長柯文哲認為民進黨新潮流派系是「國家禍害」的說法再度浮上檯面。前民進黨副秘書長李俊毅舉例,現在台南立委補選,已經「萎縮到一個派系跟一個政黨的戰爭」。


台南立委補選候選人郭國文。圖/TVBS

 
政論節目中談到民進黨「新潮流」派系的紛爭,前立委沈富雄曾說過,沒有新潮流就沒有民進黨,他在政論節目中表示,「如果把新潮流今天通通退休,退出政黨,我跟你講,民進黨根本就是不成樣子。」

「除了總統以外,大阿哥、二阿哥、三阿哥、四阿哥,大阿哥二阿哥都屬於新潮流,所以今天罵新潮流,就等於罵成整個民進黨,有人敢喊消滅新潮流,在民進黨裏頭會發酵,民進黨反而更團結。」

圖/中央社

前民進黨副秘書長李俊毅則有不同看法,他認為反新潮流會否成為2020年選戰基調,就看這次3月的台南立委補選,他說「已經萎縮到一個派系跟一個政黨的戰爭」,並提到正國會通通因為議長選舉以後,全部被清除。
 

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
#少康戰情室#新潮流#立委補選#派系#沈富雄#李俊毅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0247

0.1169