pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

曾想當籃球員 鄭麗君笑:可惜長得不夠高

記者 陳靜宜 / 攝影 花振森 報導

2019/02/07 18:56

文化部長鄭麗君給人的印象,就是話不多又很拘謹,但原來部長年輕時會偷偷翹課去打籃球。她第一次換上球衣在鏡頭前打球,還自嘲說是因為自己長不高,才沒往籃球路發展。

圖/TVBS
快步上籃得分,對什麼事都很認真的文化部長鄭麗君,這打籃球也沒在客氣。

搶籃板球超霸氣,這是部長第一次在鏡頭前打球。

文化部長鄭麗君:「他們說我可以加入他們的球隊,我都翹課自己玩。」

自己爆料學生時代會翹課打球,但最後怎麼沒當上籃球員。


文化部長鄭麗君:「年輕的時候,想說是不是以後可以打籃球,後來發現自己長不高哈哈,大學的時候本來想成立台灣文化社,(但是)那年代有『台灣』兩個字的,社團不能成立,沒想到有一天就成為文化部長。」

而和部長打球的,其實是一群來自藝文界的專業人士,語句間聽得出對這位文化部長的力挺。

劇場編導楊景翔:「採購法的問題,因為的確這個困擾我們,表演藝術圈滿長一段時間,因為創意這種事情,不太能夠照那個規則去走,所以當部長本來要就是,要離開的時候完成這件事情,那後來後來她又回來了,我就覺得這是一個,滿好的方向。」

圖/TVBS
這說的是鄭麗君原本要離開部長一職前,心心念念的修法為的是讓藝術工作者,和政府的合作補助能更有彈性。

文化部長鄭麗君:「文化治理是要把文化帶進政府裡面,去改變政府許多制度,(未來會)全力做這個,我們跨域各個領域一起共同發展的平台,我們希望說可以在這邊打國家隊。」

為文化奔走推動修法,要了解藝術工作者也能以球會友,換上球衣的鄭麗君,讓大家看到不一樣的文化部長。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/07 18:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!