回到網頁上方

受「口譯哥」波及? 駐韓副代表公告又撤銷

記者 陳靜宜 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2019/01/28 12:44
最後更新時間:2019/01/28 13:18

外交部原本規劃派台灣智庫的國際部主任董思齊接任駐韓副代表,人事派令也公告在總統府網站,沒想到公告才半天時間就突然撤銷,國民黨立委就解讀,這是擔心「口譯哥」事件繼續延燒,才趕緊喊卡。

圖/翻攝自寶島聯播網

 
台灣智庫國際部主任董思齊:「現在看起來還是文在寅的聲勢比較高,比較有可能。」

前年受邀上廣播節目,談韓國總統大選,看重董思齊對台韓事務的熟悉,1月9日總統令也公告任命董思齊為駐韓的副代表,但根據了解,這人事令才發布半天就被撤下。

圖/TVBS

電訪:「外交部有全盤的考量,(外交部?)受到很多關注‵,然後有很多的壓力‵,(我年次)1975的,所以30、40歲應該也不是年輕人了。」

低調不願多談,而外交部也證實有撤銷派令撤銷,說原本規劃董思齊任駐韓國副代表,但卻因為涉韓事務人力的全盤考量,撤銷派令,還說董主任定能在學術界發揮所長。

國民黨立委李彥秀:「民進黨因為上次「口譯哥」趙怡翔事件,已經造成自己像父子騎驢進退兩難,包括「口譯哥」趙怡翔是不是應該先回來台灣,接受完整的訓練。」
 

圖/TVBS

細看台灣智庫國際事務部主任董思齊學經歷,台大政治博士,專業是台韓比較研究,還曾任韓國高麗大學研究所客座研究員,確實對韓國事務有充分了解,但藍委解讀「口譯哥」事件後,蔡政府不敢再派太年輕、沒有外交資歷的人駐外,根據了解像是駐日的副代表,原本也有意讓台日關係協會秘書長張淑玲來接任,最後也是無疾而終。

民進黨立委蘇震清:「那(外交部說)通盤考量,你也說一些比較重要的,什麼叫做通盤考量。」

看似要讓「口譯哥」事件止血的派令,卻又因為外交部的朝令夕改,惹出風波。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#口譯哥#駐外代表#經驗#外交部#撤銷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0385

0.1414