回到網頁上方

國小營養午餐「1餐18元」 菜農怒:什麼XX政府!

編輯 何文君 報導
發佈時間:2019/01/25 21:57
最後更新時間:2019/01/26 09:19
示意圖/TVBS 國小營養午餐「1餐18元」 菜農怒:什麼XX政府!
示意圖/TVBS

一餐食材費18元的營養午餐,你能想像都吃些什麼嗎?雲林熱血菜農林佳新在臉書踢爆,雲林莿桐國小的公告,希望把一餐18元的營養午餐調高為22元,忍不住痛罵政府,「我們的孩子一餐食材費才18塊!怎麼煮你教我?」、「什麼狗屁政府!」而這種18塊的食材費生意人還要賺,最後小朋友能吃到什麼?

林佳新在「農的傳人.林佳新」粉專貼文,氣憤表示「我們號稱農業首都,可我們的孩子一餐食材費才18塊!怎麼煮你教我?」他提到,縣府只補助1名廚工,例如他女兒的學校500名學生最少要請2名廚工,那第2名廚工經費哪裡來?!「而這種18塊食材費生意人還要賺,最後我們小朋友能吃到幾塊的食材?」

 

林佳新說,「反應數年後李前縣長終於漲了4塊變22塊,我該歌功頌德嗎?還遑論食材要符合四章一Q的原則與本土食材....裡面的假太多了你真的視而不見嗎?每月至少一次國產魚讓孩子頭好壯壯這種屁話還敢寫出來我佩服這操筆人了!」

示意圖/TVBS

林佳新表示,在這張紙上又打臉陳主委,我們孩子吃的常常不是本土食材,別再騙社會大眾和總統,食材常常是商人的貨底出清!他也質疑,經費到底用到哪裡去了?只是好大喜功辦一堆展覽與活動?還是搞一些無作用的噱頭?

「不服氣的500個孩童11000你煮一次給我看!孩子都吃的問題都無法解決了我還支持個鳥毛!」林佳新表示,要感謝新任張縣長,要把22塊以上國內平均值不足的經費縣府承擔補足,不讓雲林縣兒童輸在起跑點上,但看到這樣不同的對比,讓他心疼喊,「長期有錢養吉娃娃沒錢養我們的孩子,什麼狗屁政府!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#營養午餐#菜農#政府#18元#食材費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0270

0.1207