回到網頁上方

藍綠「史上首例」大和解?傳黃敏惠找民進黨副手

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2019/01/25 10:11
最後更新時間:2019/01/25 10:12
圖/翻攝自黃敏惠臉書

國民黨籍嘉義市長黃敏惠去年「回鍋」選上嘉義市長後,副手人選至今難產,外傳黃敏惠相中民進黨籍行政院雲嘉南聯合服務中心副執行長、嘉義市小英之友會前理事長徐文志。昨天(24日)徐文志證實黃敏惠邀他加入團隊,倘若他轉投效「敵營」,藍綠和解可望在民主聖地嘉義市先行實現。

 
圖/翻攝自徐文志臉書

據《聯合報》報導,徐文志昨天在媒體餐敘時,坦承黃敏惠邀請他加入團隊,並稱黃敏惠的誠意讓他「相當動心」。不過,徐文志強調自己不是「跳船的人」,在政治上還是力挺小英總統,「一日為小英之友會,終生挺小英」,但為嘉義市、為公眾服務不分藍綠,指不該任何事都做政治考量。

 
 
徐文志坦言對蔡英文感到抱歉,並稱這也是他裹足不前的原因,入黨2年的他表示不會主動退黨,但若黨要處分他也會坦然接受。
 
有多次為民進黨操盤選戰的綠營人士表示,倘若徐文志真的加入黃敏惠的市政團隊,這對藍綠兩黨來說都將是「史無前例」,而這場「政治實驗」也將成為全國焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#藍綠和解#惡鬥#黃敏惠#嘉義市#徐文志#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0427

0.1392