回到網頁上方

首長頻開直播為成網紅? 政院:盼有效傳達政策


發佈時間:2019/01/19 09:47
最後更新時間:2019/01/19 09:47
圖為行政院發言人Kolas Yotaka。圖/中央社 首長頻開直播為成網紅? 政院:盼有效傳達政策
圖為行政院發言人Kolas Yotaka。圖/中央社

部會首長近來頻頻開直播,被視為是趕著做網紅,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)昨天說,重點不是成為網紅,不是為了直播而直播,重點是要有效傳達政府政策。

行政院長蘇貞昌上任後,指示內閣首長要接地氣,部會首長近來頻頻開直播。

 

Kolas受訪表示,部會首長開直播,是公務體系文化很大的改變,過去習於用文字新聞稿,與人民有距離,首長自己要先解除障礙,這只是第一步,新媒體的創意,接下來形式與樣態很多,重點是要找到對的方法與人民溝通。

她說,目標不在直播本身,而是要讓政府的政策被聽清楚,不是像過去只發新聞稿的方式,如果現在首長嘗試用不同的作法,都應該被鼓勵;至於這樣的作法是否有創意、有效,要看首長自己的智慧與判斷,行政院鼓勵大家用新聞稿以外的方式與人民溝通。

Kolas指出,重點不是成為網紅,不是為了直播而直播,重點是內容;「大家至少願意踏出第一步」,嘗試找到對的方式跟人民溝通,「重點是把政府政策有效地傳達出去」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#網紅#首長#直播

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0616

0.1554