回到網頁上方

管中閔遭彈劾!他怒揭監委比例:這就是國民黨要的?

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/01/15 16:54
最後更新時間:2019/01/15 16:54
台大校長管中閔,今日遭到監察院彈劾。圖/TVBS 管中閔遭彈劾!他怒揭監委比例:這就是國民黨要的?
台大校長管中閔,今日遭到監察院彈劾。圖/TVBS

台大校長遴選爭議延燒數個月,幾番折騰後,台大校長管中閔已在上週上任!但對於他過去擔任學校主管及政府部門任職時在外兼職違法事宜,監察院今(15日)召開管中閔兼職的彈劾審查,結果以7:4通過,彈劾理由是管中閔擔任政務委員、經建會及國發會主委的3年內,在《壹週刊》匿名寫評論,固定獲取年約65萬元的報酬,屬違法兼職。對此,綠黨桃園市議員王浩宇表示,監察委員名單目前前總統馬英九提名的佔18席,總統蔡英文僅11席,「讓一個很明顯有問題的人上任,接著立刻被彈劾,這就是國民黨要的?」

翻攝/王浩宇臉書

王浩宇在臉書除轉發管中閔被監院彈劾的新聞,也以「又要被說政治迫害了」進一步解釋,「可是,目前的監察委員名單馬英九提名佔18席、蔡英文僅11席,讓一個很明顯有問題的人上任,接著立刻被彈劾,這就是國民黨要的?」

 
翻攝/黃國昌臉書

另外,立委黃國昌也在《臉書》發文,認為接下來苦惱的應是教育部長。「回鍋的教育部長潘文忠要如何應對呢?」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#管中閔#違法#兼職#稿費#黃國昌#王浩宇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!