回到網頁上方

公職期間賺稿費被彈劾 管中閔:小心用詞沒有違法

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/01/15 15:55
最後更新時間:2019/01/15 16:24
圖/TVBS資料畫面 公職期間賺稿費被彈劾 管中閔:小心用詞沒有違法
圖/TVBS資料畫面

管中閔歷經數百天後終於上任台大校長,沒想到屁股還沒坐熱又有新風波。他被監察院認定在擔任政務委員等公職期間向週刊固定投稿獲取稿費,以7:4通過彈劾案。管中閔最新回應是「小心用詞、沒有違法」。

15日監察院召開彈劾案審查,認定管中閔在政務委員、經建會、國發會等公職任內,在週刊上匿名發表評論,固定每月獲取5萬元報酬,每年約有60多萬元,3年共計約190餘萬元,涉嫌違反公務員服務法禁止兼職的規定,最後彈劾通過。

 

管中閔稿費事情在去年底曾登上媒體版面,當時他回應於擔任公職期間,確曾因報章雜誌不定期的邀稿而撰寫文章,於報章雜誌同意刊登時,由該報章雜誌依其一般規範支付稿費。這些投稿獲刊的稿費歷年都依法報稅,從未隱瞞。

彈劾案通過後,媒體前往台大在校長室外守候,管中閔離開要到別處開會前被問及此事,他先是低調說「有需要時候自然會回應」;再度被問及彈劾事件時,他則回覆8個字「小心用詞、沒有違法」,隨後快步離去,沒有再多說。

之前曾經歷過卡管案,又回鍋上任的教育部長潘文忠,在出席學生棒球賽活動時受訪表示,完全尊重監察院決議,而處理過程則會等到全案移送公懲會進行複審後,視複審結果在做出相關處置。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#管中閔#監察院#彈劾#兼職#投稿#潘文忠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1136

0.0390

0.1526