回到網頁上方

只做一任總統?蔡英文笑「這題危險」首表態神回這句

編輯 林瑩真 報導
發佈時間:2019/01/15 10:58
最後更新時間:2019/01/15 21:37
圖/中央社 只做一任總統?蔡英文笑「這題危險」首表態神回這句
圖/中央社

總統蔡英文14日與雜誌媒體餐敘,被問到關於先前獨派4大老的逼宮公開信以及連任問題,首次表達意願,似乎呼應先前的強勢回應。

總統府資政吳澧培、前總統府資政彭明敏、長老教會牧師高俊明、前中研院院長李遠哲在1月初發表公開信,呼籲蔡英文放棄連任,被外界視為逼宮,當時蔡英文回應「誰要選、誰不選,不是誰說了算」,相當強勢。

 

如今媒體追問此事,蔡英文坦言「(這只是)4個老人家登的一個廣告啊」,不甚在意,也說李遠哲對於基礎科學研究經費不夠、氣候變遷反應不夠快的2項執政較為不滿,並非外界猜測的管案處理問題。不過,當媒體問及是否做好「只做一任總統」的心理準備?蔡英文先是笑說「這題好像滿危險喔!」接著回應「希望有足夠的時間,把想做的事情作完」,首次表態爭取連任的意圖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#蔡英文#逼宮#連任#總統#李遠哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0475

0.1653