回到網頁上方

韓國瑜要跳愛河 精神科醫師轟:別再白癡了好嗎?

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/01/14 08:58
最後更新時間:2019/01/14 08:58
雄市長韓國瑜。圖/TVBS 韓國瑜要跳愛河 精神科醫師轟:別再白癡了好嗎?
雄市長韓國瑜。圖/TVBS

高雄市政府大力推廣愛情產業活動,觀光局長潘恆旭日前出奇招,推出「一生一世」1314愛情日活動,邀男性民眾跳愛河對另一半示愛,而高雄市長韓國瑜也承諾,若跳愛河有助於觀光,「說不定我真的會跳」。不過有精神科醫師卻認為此舉非常不妥,怒轟「高雄市政府不要再白癡下去,好嗎?」

高雄耕心療癒診所院長林耕新醫師日前在臉書發文,表示「對於長期致力於自殺防治的我來說,『跳愛河』一點都不浪漫,反而是我們內心無限的擔憂,甚至是心中的痛!」他也向高雄市政府喊話「不要再白癡下去,好嗎?市民的耐心是有限度的!」

 

圖/翻攝自林耕新臉書

對此,有網友認為這只是一種行銷手法,但林耕新認為「這種行銷方式直接踩在傷痛者身上,不宜又不厚道,行銷方式百百種,一定要選這種方法嗎?」他最後也補充強調,「愛河很美,不該與自殺問題連結在一起,但為政者思考應更細緻,就是我發言的重點!」

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#愛河#韓國瑜#醫生#精神科#輕生#愛情日

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0467

0.1428