回到網頁上方

不讓台灣買F-35戰機? 學者曝:美方怕被「他」竊密


發佈時間:2019/01/13 22:53
最後更新時間:2019/01/13 22:53
若台灣購買F-35戰機,美國官員擔心,會遭中國大陸間諜暗中竊取機密。(示意圖/達志影像路透社) 不讓台灣買F-35戰機? 學者曝:美方怕被「他」竊密
若台灣購買F-35戰機,美國官員擔心,會遭中國大陸間諜暗中竊取機密。(示意圖/達志影像路透社)

國軍F-16戰機「鳳展計畫」升級專案,今年3月底完成首批的升級作業,以及驗證的4架F-16戰機,而先前傳出我方有意向美國購買F-35戰機恐怕要泡湯,專家指出,因為美國官員擔心,若台灣購買F-35戰機,會遭中國大陸間諜暗中竊取機密。

先前外傳我方有意向美國採購F-35戰機,據《美國之音》報導,我國防部發言人陳中吉表示,台灣並沒有排除購入F-35戰機,不過還要考量其他因素,來評估是否要購買新戰機,或是更新其他F系列的戰機。

 

對此,新加坡南洋理工大學海事安全研究員高瑞連表示,台灣應明白F-35戰機不可能立即得到,因此台灣也在探索其他選擇。至於為何美方不出售F-35戰機,他強調,美國官員擔心,可能會遭中國大陸的間諜從中竊取技術,美方也思考台灣國防預算是否足夠支付費用。

高瑞連指出,美國政府給台灣的軍備建議是擁有「不對稱能力」,像是費用較低的短程海岸防衛飛彈,可用於打擊兩棲入侵,而非採用費用高的先進戰鬥機。另外,防務界的分析人士也指出,假如台灣跟中國大陸發生戰爭,台灣只能依靠技術優勢,並非用火力鬥爭。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#戰機#美國#軍火#軍備#機密#竊取

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0558

0.149