回到網頁上方

盧秀燕將舉辦草地就職典禮 歡迎市民來早餐


發佈時間:2018/12/19 13:29
最後更新時間:2018/12/19 13:29
圖/中央社 盧秀燕將舉辦草地就職典禮 歡迎市民來早餐
圖/中央社

台中市長當選人盧秀燕25日就職,將在市政公園採取「草地就職典禮」方式,現場還設置行動早餐區,開放市民前來參加席地野餐,希望促進台中市的早餐經濟。


有別於前市長胡志強、林佳龍的室內就職,盧秀燕這次將採取戶外就職典禮,準台中市新聞局長吳皇昇上午說明市長就職典禮程序,將如美國總統白宮就職一樣採取戶外形式,至於盧秀燕當天的服裝則還未確定。

 

吳皇昇說,準市長盧秀燕認為就職典禮應該讓更多市民參與,市民是最佳主角,因此決定把典禮移師戶外綠地,邀請市民朋友一起來參加這次別具意義的就職活動,市長就職典禮也有台中市政府局處首長的布達儀式,可省去各局處各自舉辦布達的繁文縟節和額外成本。

至於就職典禮地點,吳皇昇說,將在台中市政府和台中市議會之間的市政公園舉辦,中間最大的綠地空間將留給市民進入席地野餐,預計可容納500到1000人,前面有舞台表演及就職儀式,旁邊備有餐車攤商促進經濟,盧秀燕誠摯邀請市民一起迎接「更美好的台中」。

就職典禮預定上午8時起到10時結束,吳皇昇指市長宣誓就職前將先安排九天民俗技藝團等在地團體演出,典禮中將播放知名歌曲「隱形的翅膀」,代表盧秀燕身為「媽媽市長」想保護台中市民、捍衛台中市民權益的意境,也會邀請歷任市長及議長、副議長參加。典禮最後將發送隱藏版紀念品,非常具有意義和收藏價值。
 

對於就職典禮經費,原本市府編列新台幣140萬元,吳皇昇說,就職典禮支出如果超出公務預算部分,將由盧秀燕支出,不會增加公務預算。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

就職新局拚經濟

#盧秀燕#台中市長#草地#就職典禮#野餐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0480

0.1458