回到網頁上方

柯P仍領先3千票!丁守中若沒逆轉…428萬全沒收

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/12/07 09:29
最後更新時間:2018/12/07 12:34
圖/TVBS資料畫面

國民黨台北市長候選人丁守中以3254票的差距,敗給現任市長柯文哲,聲請重新驗票。本週一台北地院啟動驗票,依規定得在20天內驗完,昨日已是驗票第4天,目前仍由柯文哲領先3千票以上,若是丁守中最終沒有逆轉,428萬的保證金將全數沒收。


台北地院在本週一啟動驗票程序,一共需驗1563箱票,昨日是開驗第4天,已經驗完超過5成的票,將近120萬張,雙方都沒有重大的落差,只微幅變動,目前柯文哲仍領先丁守中3千票以上,若丁守中沒逆轉,428萬元保證金將沒收,且丁守中陣營正研擬要另提出選舉無效之訴。

 

圖/TVBS資料畫面

據了解,目前台北地院已經驗完740箱,還剩823箱沒驗,但已驗完超過5成的選票,預計下週三可以完成,驗票過程中若出現爭議票,則請法官現場立即判定,若是還有爭議,則影印封存,另由合議庭判斷。

不過雙方實際差距究竟是多少,丁守中競選辦公室發言人詹為元表示,礙於法官封口令不便透露數字,不過重點在中選會選務工作有很多瑕疵,票匭記載的票數和實際票數都不一樣,他強調,驗票也是整個訴訟策略的一環,會視結果來決定接下來的訴訟策略,只求驗票程序能平順完成。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#丁守中#柯文哲#驗票#保證金#沒收#九合一選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5796

0.0282

0.6078