回到網頁上方

民進黨慘敗余天改口不辭主委 李亞萍暴怒開罵

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/12/07 10:05
最後更新時間:2018/12/07 10:05
圖/翻攝余天臉書

九合一大選結束,民進黨以「雪崩式」敗選,黨內大老在第一時間就紛紛祭出請辭,也掀起一股檢討聲浪。新北市民進黨部主委余天,上月底也在中常會遞出書面辭職信,要辭去主委一職為新北市長敗選負責,不過6日又突然改口,表示因為黨員熱情慰留,正在猶豫中,但老婆李亞平得知後暴怒,痛罵余天「當什麼主委啊!」


民進黨選戰大敗,上月28日余天宣布請辭新北市黨部主委,但黨內強力慰留余天,希望余天能繼續領軍新北市,打好2020選戰。據《自由時報》報導,余天6日受訪時表示,最近看著手機內的好友一個一個離開,日前安迪也過世,讓他開始轉念,認為不用什麼事都想這麼多,得過且過就好。

 

圖/翻攝余天臉書、中央社

對於民進黨這次雪崩式敗選,他表示黨部熱情慰留,目前仍在考慮中,也鬆口表達意願,但最大顧慮就是老婆李亞萍,透露李亞萍不願意他再做主委,痛罵他「你幹嘛呢?去搞這個政治搞這麼久、自己這麼辛苦,還當這個主委,當什麼主委啊!」

余天坦言,李亞萍已多次要求他退出政治圈,但他始終放不下,「可是我捨不得,因為這個都已經有10幾年了。」該不該辭主委一職,余天目前仍在猶豫。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#余天#李亞萍#民進黨#敗選#主委#請辭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5469

0.0375

0.5844