pm2.5_icon
PM2.5值 19低
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
18°
21°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
22°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2018

直播亂入!貓咪「陳小米」爆紅 79萬次觀看

記者 徐慧珠 / 攝影 方志成 報導

2018/12/01 23:17
在高雄市長選戰落敗的前立委陳其邁,目前正在籌畫與邁粉喝咖啡,他在28號開直播,家中的貓咪「陳小米」亂入,意外爆紅,有網友特地跑來按讚,影片觀看次數達79萬。原來,陳小米是在澄清湖撿到的流浪貓,已經養了一年多,牠是陳家的貓弟弟,調皮愛玩很受寵,早從去年六月起,就已多次出現在陳其邁的臉書及IG。

圖/TVBS
前立委陳其邁(11月28日):「永遠奔跑的馬拉松選手,好,等一下!」

28號選後,陳其邁開直播,貓咪竟然跳上桌來,陳其邁沒空理牠,隔了2分鐘,牠又來了!」

前立委陳其邁(11月28日):「亂入,這隻亂入,小米,這個不是安排的,真的是牠跑進來的!」

不請自來的陳小米,賴在桌上舔身體,甚至站起來轉向面對觀眾,模樣超可愛,直播當天,一兩萬人觀看,超越選前,這影片,更有6.8萬人按讚,79萬人次觀看,網友留言,如果陳其邁每天跟陳小米一起直播談政治,下次選總統我一定投你;也有網友直言,就是為了陳小米來按讚的!

圖/TVBS
原來,陳小米是一隻流浪貓,是陳其邁太太吳虹的朋友,去年端午節前後,在澄清湖運動時發現的,當時,牠還沒斷奶,很小一隻,像米粒般大,所以叫小米!

養了一年多的陳小米,很調皮,是一隻像狗的貓,會玩你丟我撿,長大之後,很愛出去玩!

其實,愛貓的陳其邁,早從去年六月起,就曾多次在臉書及ig上,po了陳小米的照片,原來,牠是陳家的貓弟弟,比牠早到的,還有另外一隻流浪貓muji,已經養了兩三年了!

前立委陳其邁(11月24日):「我家還有兩隻貓,我(地位)還排在貓的後面!」

圖/TVBS
兩隻貓咪平常多半都由陳其邁的太太負責照顧,投票當天,他還自嘲在家中的地位,排在貓咪之後。

一度愧疚沒空理貓咪的陳其邁,現在,有比較多的時間陪伴陳小米了,沈寂的這幾天,他持續走訪地方,展開檢討、請益之旅,面對邁粉紛紛透過臉書、IG報名陪他喝咖啡,如何進行?目前還在規畫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/01 23:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜