回到網頁上方

韓國瑜幫綠營拉票? 儀君、怡君同音烏龍

記者 李作珩 報導
發佈時間:2018/11/21 14:04
最後更新時間:2018/11/21 14:04

韓流魅力連綠營候選人也搶邀請助選?日前有民眾接到電話語音拜票,內容是韓國瑜呼籲選民「票投8號陳儀君」,沒想到電話畫選區,剛好也有另一位綠營候選人,也叫做陳怡君,雖然名字一個字不同,不過唸起來一模一樣,讓選民聽了霧煞煞。

圖/TVBS

 
一大早穿梭市場,不放過每一雙手,就怕民眾不記得自己,民進黨政壇新秀陳怡君催票催的勤,但現在卻得先解決一個困擾。

高雄市市長候選人韓國瑜:「我是高雄市市長候選人韓國瑜,拜託票投第8號陳儀君。」

仔細聽這不是藍營的高雄市長候選人韓國瑜的聲音嗎?現在輔選列車難道不只跨區, 還要跨黨派了嗎?

圖/TVBS

民進黨議員候選人陳怡君:「這個電話打到我的選區,難免我選區會有誤會,自己是菜市場名,一定要記住你的選區。」

選民聽的霧煞煞,就連陳怡君自己也好困擾,原來此儀君非彼怡君。韓國瑜支持的是國民黨新北市議員候選人陳儀君,「儀」字不同,但唸起來一模一樣,又恰巧2個人競選號次都是8號。
 

圖/TVBS

高雄市市長候選人韓國瑜:「要希望我來幫忙的很多,我都盡可能滿足,但是沒有辦法涵蓋每一個點,不可能認識每一個人,當然以後跟他們溝通一下。」

真的是太多了,連韓國瑜自己都算不清輔選幾個人,畢竟全台叫怡君的,就有5000多人,撞名機率高。韓國瑜又沒講選區,才會鬧出烏龍,只是沒想到,電話催票意外催出選戰花絮。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#韓國瑜#韓流#陳儀君#陳怡君#烏龍#選舉#同名

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1019

0.0460

0.1479