回到網頁上方

眷村旁泛藍票倉! 林佳龍進水湳市場搶票

記者 洪彩綸 報導
發佈時間:2018/11/21 12:33
最後更新時間:2018/11/21 17:00

台中市長林佳龍今天一早進水湳市場徒步掃街,這裡不只是眷村,地點也在北屯和西屯交界,而北屯就是盧秀燕在選立委時的選區,因此被認為是泛藍票倉,不過林佳龍被問到是否深入敵營? 他則說上次市長選舉在這裡票數過半,強調自己受到的歡迎,是不分區域!

圖/TVBS

 
林佳龍市長到水湳市場拜票,粽子、菜頭、大蒜 、鳳梨 這些有吉祥語意的蔬菜水果,通通到手。他小跑步去握手,有人要簽名,有人要合照,甚至有人直接抱上來,雙手抱住市長。 

市場民眾:「加油!」

阿姨超熱情,不過她也說盧秀燕也曾到水湳市場好幾趟,當時她也是抱緊緊。

圖/TVBS

市場民眾:「盧秀燕啦然後馬英九啦,啊那個是誰,蔣萬安?蔣萬安也有啊!(3個都抱過喔?) 有啊!(還有林佳龍妳也抱了。)有啊,有啊!」 

熱情民眾不少,但也有攤商隔著小巷,對著林佳龍大喊。
 

市場攤商:「經濟搞好。」

不只市長來掃街,藍營的部分,前總統馬英九和立委蔣萬安,這半年來也都曾陪著盧秀燕,到這兒掃街拜票。 

圖/TVBS

台中水湳市場以往選舉是泛藍票倉 ,旁邊是眷村 ,許多榮民榮眷在這兒消費,加上這裡是西屯和北屯交界,不少民眾就是盧秀燕之前立委北屯選區的支持者。

台中市長林佳龍:「我在台中受到的支持是不分區域,我上次市長選舉的時候,在這個區域也是得票過半,我們也有很多的建設,包括水湳智慧城。」  

 
林佳龍市長強調選戰倒數3天,他們的攻略就是前進人潮密集區,宣傳車從郊區掃到市區來,由外而內,圈住選票。他也從車上廣播宣傳,到走進人群握手拜票,做最後衝刺。 

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#林佳龍#水湳市場#眷村#西屯#北屯#選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1034

0.0402

0.1436