pm2.5_icon
PM2.5值 27低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2018

陳其邁掃街拜票 警車開道挨批有特權

記者 徐慧珠 / 攝影 徐克誠 報導

2018/11/17 21:22

高雄市長候選人陳其邁,這一週展開全天候車隊拜票,卻被民眾拍下,他的車隊在岡山掃街時,有警車開道,紅燈不停,民眾嘲諷是進入權威時代,隔一天,他在旗津拜票,同樣也是有警車開道,警方解釋,只要是候選人申請,都會出動警力維持秩序,警車開道,避免發生危險,並非獨厚特一候選人。

圖/TVBS

民眾:「選舉都不用停紅燈,喔!囂張!一起來支持其邁!好不好?」

16號下午,民眾拍下了車隊在岡山地區掃街,陳其邁就站在吉普車上拜票的情形,質疑車隊闖紅燈,還把影片po網說,拜票由警察開道,我以為回到威權時期,啊我忘了,現在是民進黨威權時代,難怪陳其邁車隊可以,失敬失敬!用語極盡嘲諷!

圖/TVBS

宣傳車廣播:「陳其邁跟大家請安!大家早安大家好!」

17日上午,陳其邁轉往旗津區掃街,一樣有警察幫忙指揮交通,四名員警騎機車維安之外,前方還有兩名交通員警等著維護秩序!

陳陣營工作人員vs.警方:「我們很擔心你的安全,昨天就差一點發生車禍喔,安全的部分剛有交待他們要注意!」

圖/TVBS

員警幫忙幫陳其邁掃街車道開道,還加派警力維護安全,引發民眾動用特權的質疑。

警方:「有申請集會遊行法,有依法申請,那我們基於維護候選人的安全,都會在旁邊看一下,韓國瑜那邊也有嗎?如果是一般集會遊行活動,有依法申請的,我們都會維護他的安全,都會在旁邊,警方在旁邊注意安全!」

警方忙著解釋,強調只要候選人申請集會遊行,都會出動警力維安。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/17 21:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!