回到網頁上方

美擬在台海軍演 沈富雄憂「民進黨得意忘形」

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/10/06 00:06
最後更新時間:2018/10/06 00:06

美國和大陸關係持續升溫,美國副總統彭斯(Mike Pence)4日才重砲抨擊北京,現在又傳出美軍可能在台海跟南海舉行長達1週的軍事演習。對此,前民進黨立委沈富雄今(5日)在TVBS《少康戰情室》表示,台灣的現況就像「生母和養母在吵架」,現在美國態度轉強硬,讓他不禁擔憂民進黨政府因此得意忘形,做出錯誤決策。

圖/中央社

沈富雄舉例,中美關係對立就像生母跟養母在吵架,「我(台灣)現在靠在養母身邊,養母以前都不作聲,現在養母強起來了,我就拉著養母的裙襬」,讓他不禁擔憂蔡政府會因為得意忘形,進而做出挑釁對岸的行為,然而這是不智之舉,因為「聰明的小孩要把裙襬拉緊,但是臉受驚恐之色。」

 
圖/TVBS

沈富雄指出,如果美中2強持續對立,台灣最終的結果是「吃盡苦頭的心安」,雖然不會演變成戰爭,但「問題這個不會打仗的心安,換來的是什麼?」所以這點是在考驗民進黨政府的智慧,蔡政府必須衡量一面倒向美國,對台灣究竟是好還是不好。

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
#美中角力#少康戰情室#民進黨#沈富雄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0394

0.1425