pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2005

強烈寒流帶來暴風雪 日本成雪世界

記者 卓凝香 徐啟芳 報導

2005/03/13 12:31
 強烈寒流帶來暴風雪 日本成雪世界

雖然台灣人看到下雪總是興奮的不得了,但是最近這兩天,日本在強烈寒流的影響下,各地都降下了驚人的三月大雪,不少地區交通癱瘓,連有名的高中生甲子園球賽,還一度因為雪下太大,中斷比賽,目前日本氣象廳也發出大雪警報,要民眾嚴加防範。

看看這下得鋪天蓋地的大雪,讓人簡直不敢相信,已經該是春天的三月,新一波的強烈寒流,早讓日本海一帶的城市,全部成了白雪世界。日本民眾:「雪下成這個樣子的,實在有點不尋常。」

日本民眾:「這個時候還下這種雪,長這麼大,頭一次遇到。」

不少拋錨車輛,就被放棄在路中央,根本無法處理,一公尺以上的積雪,甚至造成兩節電車整個脫軌,必須花上一個月時間,才有可能重新開放通行,這些比小腿還高的積雪,讓行人寸步難行,雨傘毫無用武之地,不少店家更是剷雪剷到手軟。

就連東京也飄下了鵝毛細雪,讓人直呼不可思議。日本民眾:「有點被嚇到了,還以為不會下雪了。」

記者:「今天穿得有點少?」日本民眾:「對啊!還以為跟昨天一樣暖,出來之後才發現雪下這樣,很糟糕。」

雖然大雪擋不住熱情的學生球迷,不過最後還是因為視線不良,使得春季甲子園球賽一度中斷,不過日本氣象廳持續對東北各個縣市發出大雪警報,因為未來一兩天裡,還是會有超過40公分以上的驚人雪量,要求民眾嚴防大雪。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!