廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    鄭文燦吃到飽食物下雨簡嘉芸蔡英文喜來登停車糾紛地震張君雅幾歲
  • 搜尋:

    USR 結果共13筆

  • Reflections on USR: A liability or an asset?

    Explore how Taiwan’s universities are grappling with the demands and benefits of the University Social Responsibility program amid financial and recruitment challenges.
    2024/05/16 17:25
  • 北科大慶113週年 「十大主題」展覽活化文資薪傳

    這是一篇關於臺北科技大學舉辦「記憶・技藝─百年北科文資薪傳紀實」系列展覽的新聞報導。文章描述了該校為慶祝創校113週年,以「活化歷史記憶」與「永續文化技藝」為主軸,推出十大主題展覽。展覽涵蓋了鐵道工業文化資產、木創文化、鶯歌陶瓷文化美學等多元面向,並透過大學社會責任(USR)計畫,連結在地藝師與職人,推動文化資產保存與再利用。 此外,展覽也呈現了該校自身的歷史軌跡,包括市定古蹟紅樓、歷史建築一大川堂的修護設計,以及校名「十二甲講堂」所象徵的意義。校外展題則聚焦於台北西區舊城、大稻埕商業書信等主題,梳理百年街屋與海關歷史記憶的世代傳承。 透過這場跨領域的系列展覽,臺北科技大學展現了其在文化資產保存與活化方面的努力,期望與各界共同建構文化生態系統,傳承並創新技藝與美學。
    2024/05/15 21:12
  • 2024天下USR大學公民調查 東海大學躍居私立大學龍頭

    從守護一條溪到打造世界級的碳中和園區,東海大學想做的不僅僅是完成一份大學應有的責任,更是致力成為幫助這個世界前進的最佳夥伴,在最新出爐的2024「天下USR大學公民」調查中,東海大學無論在大學治理、教育承諾都奪下高分,更在永續「互評」獲得滿分,躍居私立大學USR龍頭。校長張國恩感性的說:「東海所做的不單單是滿足USR的評分標準,而是用心的深耕USR,盡己所能的用心走每一步,持續幫助地球與社會更加美好。」
    2024/05/02 15:03
  • 蔡明忠獲頒輔大名譽博士 郭婞淳哽咽:謝謝幫忙當年默默無名的我

    蔡明忠董事長於名譽博士致詞時表示,輔仁大學是一所備受敬重的學校,輔大1961年在台復校,而富邦產險也在同一年創立,雙方共同在台灣發展扎根超過一甲子。根據2023年人力銀行的調查,輔大學生是台灣企業最愛的私校冠軍,富邦也有許多主管及同事畢業自輔大。多年來,富邦與輔大有著深厚的淵源,一個從產業、一個從學界,共同致力於跨領域整合及永續發展,建構包含學術、醫院、政府、社區與企業的整合生態。例如:在新冠肺炎疫情嚴峻階段,富邦攜手輔大醫院建立全台首家金融企業篩檢站;與輔大合作「CSR X USR:體育運動發展推動計畫」,引進企業參與,推廣體育在地服務,為社會傳遞正向永續精神,這也是輔大與富邦長期產學合作的最大宗旨。
    2024/01/05 16:08
  • 2023食創獎入圍名單揭曉!49件脫穎而出 12/6公佈星等榮耀

    被譽為「台灣飲食產業奧斯卡獎」的全台唯一飲食產業創新專業評鑑「食創獎」2023年盛大迎來第五個年頭,由飲食產業專業媒體《食力foodNEXT》、台灣第一飲食募資平台《拾光Food Chill》、TVBS共同舉辦!2023食創獎延續第四屆規格,共有「產業組」、「大學組」和「學生組」三大組別,鼓勵產、學資源整合,多向扎根。
    2023/11/13 09:54
  • 雲林農牧產品走入台大 舟山路辦農夫市集

    台灣大學今天舉辦「台大USR雲林農夫市集」,邀請數十名雲林地區農民在校總區內舟山路擺攤,推廣台灣農牧產品,同時也呈現台大植物、動物醫生進入鄉間服務的成果。
    2023/11/11 17:01
  • 教部推大學社會責任實踐 112年補助逾10億創新高

    為鼓勵師生運用所學協助解決社區問題,教育部自107年推動大學社會責任實踐計畫(USR),今年核定251案,補助總經費達新台幣10.86億元,創歷年新高。
    2023/10/06 16:56
  • 「2023食創獎創新美味新品」票選中 有機會抱走10萬元好禮

    被譽為「台灣飲食產業奧斯卡獎」的「2023食創獎」,由飲食專業媒體《食力foodNEXT》、台灣首創飲食群募平台《拾光FoodChill》以及TVBS共同主辦,除了廣邀飲食產業與大學USR團隊、大專院校學生報名之外,還有另一項不接受報名的獎項「年度創新美味新品」在2023年8月21日至10月15日於「2023食創獎」官網熱烈投票中!
    2023/10/05 11:39
  • 「2023食創獎創新美味新品」獎落誰家? 天天投票抽總價值10萬元神秘好禮

    被譽為「台灣飲食產業奧斯卡獎」的「2023食創獎」,由飲食專業媒體《食力foodNEXT》、台灣首創飲食群募平台《拾光FoodChill》以及TVBS共同主辦,除了廣邀飲食產業與大學USR團隊、大專院校學生報名之外,還有另一項不接受報名的獎項「年度創新美味新品」在2023年8月21日至10月15日於「2023食創獎」官網熱烈投票中!
    2023/09/05 17:31
  • 玩具圖書館攜手東華大學 成立花蓮二手玩具物流站

    台灣玩具圖書館協會推動二手玩具資源流通,建立玩具循環共享系統,國立東華大學洄瀾共好USR申請成立花蓮玩具物流中心,已收到近500公斤玩具,整理後將提供給有需求的單位申請。
    2023/05/09 21:34
  • 慈大與花蓮豐濱產銷班合作 推動參與式共保系統

    慈濟大學USR教學研究中心與花蓮豐濱雜糧產銷班合作,推動東部第一個參與式共保系統(PGS),建立消費者、生產者及PGS平台,提供有機農產品,也將在地文化、人情推廣給消費者。
    2022/10/05 16:47
  • 台北科大立體明信片 石門古戰場有新生命

    台北科技大學推動大學社會責任實踐(USR),協助屏東縣牡丹鄉推廣觀光,以虛擬實境(VR)和擴增實境(AR)技術,讓牡丹社事件發生地「石門古戰場」的山勢躍然眼前。
    2018/07/27 13:53
  • 高教深耕不公布細項 教部:避免排名

    教育部今天揭曉「107年度高等教育深耕計畫」審查結果,公布的各校經費都是加總數字,並未區分全球鏈結、大學社會責任(USR)等細項。教育部次長姚立德解釋,這是避免學校排名。
    2018/02/13 14:42
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!