廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    上銬女警砍人捷運蔡英文新竹女警余祥銓圍毆中捷砍人余苑綺老公台中捷運
  • 搜尋:

    OSA 結果共5筆

  • 減重多年體重降不下來 可能跟睡覺打呼有關

    台灣患有睡眠呼吸中止症的人數根據統計超過40萬人,有近9成的患者未積極接受治療。患者夜間常常伴隨著打呼、夜間多尿,白天出現頭痛、注意力無法集中、嗜睡情形,進而引起高血壓、糖尿病及肥胖等問題。台東馬偕醫院一位40歲病患林先生,長期因為睡眠品質差,每天早上醒來時總是感到疲憊不堪。經過醫師檢查後發現,林先生患有尾端鼻中膈彎曲及重度睡眠呼吸中止症(OSA),隨後進行尾端鼻中膈內視鏡矯正手術並配合使用正壓呼吸器,加上膳纖達注射針減輕體重,林先生3個月體重順利由100公斤下降到80公斤。
    2小時前
  • 聯手對抗中俄!日OSA將提供軍援給盟友

    日本國家安全會議5日決議,將建立對開發中國家的軍事支援制度,「政府安全保障能力強化支援」OSA會向共享法治和價值觀的同志國家軍隊提供防衛裝備品等支援,以提高友軍對抗中國大陸的能力,而首波的支援對象,包括菲律賓、馬來西亞、孟加拉和斐濟。今(12)日邀請到日本特約記者施勗皓於《FOCUS世界新聞》中,接受主持人譚伊倫線上訪問表示,「建立OSA最主要的目的就是要協助一些志同道合的國家加強防衛能力,同時對日本來說,也有助於建立比較友善、理想的安全保障環境,日本將要提供軍事方面的援助,給這些在安全保障上對日本有幫助的國家,因為是無償提供,所以對象原則上是已開發中的國家為主,至於具體日本能夠提供什麼樣的軍事協助,由於受到日本防衛裝備移轉三原則的限制,日本提供的裝備不能夠提供給正在戰爭中的國家,也不能夠移轉到其他第三國,更不能夠挪用到其他的目的上,此外,日本沒有辦法提供具有殺傷力的武器。」
    2023/04/12 15:27
  • 維護國際秩序 日OSA軍事支援開發中國家

    為了向國際社會展現維護國際秩序的決心,日本政府5日公布,對開發中國家的軍事支援制度,「政府安全保障能力強化支援」OSA。
    2023/04/06 15:07
  • 日本擬新國安戰略 為「抗中俄」傳將軍援菲律賓等印太國家

    日本去(2022)年12月擬定的新版國家安全保障戰略中記載將對理念相同國家實施軍援新框架「政府安全保障能力強化支援」(OSA)。首波軍援將對菲律賓等4國實施,旨在對抗中國、俄羅斯。
    2023/04/04 09:36
  • 經常半夜醒來 難入睡!「吞了它」無效?這群人飽受失眠困擾

    現代人經常聽到失眠,半夜睡不著經常起床到了白天卻又昏昏欲睡,有時候失眠不只是單純失眠,還要考慮其他睡眠疾患的干擾,事實上有許多睡眠疾患也有可能造成失眠,最常見的像是睡眠呼吸中止症(OSA)、不寧腿症候群等。這些睡眠疾患並不會因為服用安眠藥而能有所治療,因此患者會一直使用安眠藥物,忽略了其他睡眠疾患所帶來的干擾。建議要找睡眠專科醫師作完整的睡眠評估與檢查,才能真正對症下藥,解決失眠的問題。
    2023/02/14 22:55
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!