廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    創意私房颱風重陽敬老金金額冥誕走光Jessi手搖飲料大S愛家
  • 搜尋:

    Apollo 結果共11筆

  • 拍下經典照《地出》!阿波羅8號太空人高齡90歲 開飛機墜海身亡

    56年前,載人火箭「阿波羅8號」(Apollo 8)順利發射後,首次成功完成繞著月球軌道飛行的任務,當時更拍下經典的照片《地出》(Earthrise),不過當時的登月艙駕駛員安德斯(William Anders)本月7日驚傳墜機身亡、享耆壽90歲。
    2024/06/08 12:13
  • China reveals technological leaps in upcoming lunar mission

    Discover how China’s Chang’e 6 mission aims to surpass its previous lunar sample collection, deepening our understanding of the moon with advanced technology and strategic launches. Learn about China’s future space exploration plans, including astronaut missions by 2030 and the establishment of a lunar research station.
    2024/04/29 17:14
  • 泰勒絲效應!超級盃平均觀眾破1.2億 收視率僅次登陸月球

    第58屆美國體壇年度盛事超級盃(Super Bowl)12日落幕,在充滿話題的流行天后泰勒絲(Taylor Swift)加持下,創下超級盃史上最佳收視率,更成為美國史上收視率次高的電視轉播,僅次於1969年的阿波羅11號(Apollo 11)登月事件。  
    2024/02/13 15:24
  • 洛基電影飾拳擊冠軍的男星韋德斯去世 享壽76歲

    根據法新社和美國有線電視新聞網(CNN)報導,曾在好萊塢電影「洛基」(Rocky)前4集中扮演拳擊冠軍艾波羅.克利德(Apollo Creed)的男星維德斯(Carl Weathers)去世,享壽76歲。
    2024/02/03 06:19
  • 「這時間」恐有小行星撞地球! NASA警告:威力同22顆原子彈

     「貝努」(Bennu)是一顆近地天體(near-Earth object,NEO),也是阿波羅型小行星(Apollo asteroids),每6年會經過地球一次,國家航空暨太空總署(NASA)預測,其最快將於2182年9月24日(159年後)撞上地球,威力等同22顆原子彈,能將周圍約965公里夷為平地,目前正設法改變其路徑。
    2023/09/20 16:02
  • 外送員悲歌!「車內暴斃」沒人發現 陳屍一週飄臭味

    近日在新加坡樟宜路上段Apollo Gardens公寓附近,發現一具男屍疑似暴斃在車內,有民眾聞到一股異味後向警方報案。警方調查後發現,這名男子是34歲的外送員,從屍體腐爛程度上來看已經死亡大約一週的時間,且車子上也有屍水流下來的痕跡。
    2023/08/11 05:44
  • 美國演唱會場疑遭龍捲風襲擊 屋頂坍塌釀1死28傷

    美國伊利諾州貝爾維迪爾的音樂表演場地阿波羅劇院(The Apollo Theatre),於美國中部當地時間31日晚間,在舉行重金屬樂團的演唱會前夕,驚傳屋頂坍塌意外,導致場內觀眾1死28傷。外媒指出,意外發生當下,該區域疑似遭到龍捲風襲擊,當時有260人在會場內。
    2023/04/01 14:08
  • 巴斯光年原型是他! 93歲艾德林梅開四度娶小30歲妻

    54年前,美國國家航空暨太空總署(NASA)啟動「阿波羅11號」(Apollo 11)任務,計畫將第一批人類送上月球,當時除了阿姆斯壯(Neil Armstrong)外,駕駛登月艙的艾德林(Buzz Aldrin)也成為第二位踏上月球表面的人,與阿姆斯壯一同寫下歷史,還成為皮克斯經典動畫角色「巴斯光年」(Buzz Lightyear)的原型人物。艾德林21日迎來93歲生日,還選在當天宣布梅開四度,娶回小他30歲的妻子。
    2023/01/22 12:23
  • 僅此一件!人類首次登月太空服8300萬天價售出

    阿波羅11號太空梭(Apollo 11)1969年搭載三名太空人,從美國出發、完成人類史上首次登陸月球的壯舉,吸引全球超過6.5億人觀看電視直播。《英國廣播公司》(BBC)報導,事隔53年後,經高齡92歲的艾德林同意,將個人珍藏的太空衣放上拍賣,這件伴隨他登上月球的內襯衣,最終以280萬美元(約新台幣8387萬元)落槌售出,也成為目前放上拍賣中最昂貴的美國航太物件。
    2022/07/27 15:51
  • 敢坐?自駕車「沒方向盤」 百度:技術媲美20年老司機

    日前林志穎開車自撞起火事件引發社會廣泛的討論,除了原本就很火的電動車以外,輿論更聚焦在極富爭議的自動駕駛輔助上。的確,以目前自駕輔助科技未臻成熟的情況下,消費者基於好奇、嚐鮮與便利等理由各個都是躍躍欲試,許多人甚至忘了目前自駕科技仍處在「輔助」階段,車輛掌控權與安全責任仍落在駕駛者(人類)身上。
    2022/07/25 16:00
  • 百度投入自駕市場 「無人計程車」北京上路

    大陸搜尋引擎龍頭「百度」積極投入自動駕駛市場,他們推出的無人計程車「Apollo Go」,今年5月開始,有10輛在北京西部首鋼園區上路,乘客用手機app叫車,每趟費用30人民幣,約130元台幣,掃瞄車身上的QR code,確認身份即可解鎖上車,相當便利,百度瞄準2022北京冬季奧運,預計屆時將部署100輛以上無人計程車,提供接駁各國選手和工作人員。
    2021/06/11 12:37
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!