廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

醫院附近置產好嗎?長輩嫌「太陰太吵」 過來人打臉:超方便

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/10 16:14
最後更新時間:2024/05/10 16:14
一名網友好奇發問,在醫院附近買房是否會有太陰太吵的問題?(示意圖/shutterstock達志影像)
一名網友好奇發問,在醫院附近買房是否會有太陰太吵的問題?(示意圖/shutterstock達志影像)

現今年輕人除了擔心存款難以負擔昂貴房價外,究竟該選在何處置產也是一大難題。有一名網友近日就納悶發文詢問,如果在醫院附近買房的話,究竟屬於利多還是利空?雖然有長輩覺得會很吵、很陰,但也有一派人認為靠近市區很方便。貼文曝光後,立刻引發熱烈討論潮。

原PO在臉書社團「買房知識家」發文指出,他最近正納悶著該在何處置產,其中就有一個物件位於醫院附近,但他因不曉得究竟是利多還是利空,所以目前尚未決定是否下手。原PO坦言,家中的長輩覺得在醫院附近會很陰、很吵,但年輕一輩的人則覺得市區附近很方便。

 

原PO因不曉得在醫院附近置產是利多或利空,故遲遲不敢下手。(圖/翻攝自「買房知識家」臉書)

更多新聞:首購族「先有再求好」怎選?過來人授買房經驗:年輕人不愛

貼文曝光後,立刻引來大批網友留言討論,一派人認為醫院附近生活機能好,未來轉售出租也方便,「隔音好,不用怕吵,看醫生非常方便,幾乎不曾停電」、「醫院附近再轉售及穩定性佳,以後不住也可出租給剛出社會的醫護。醫院周邊一定會有商家,價值比很多地點高」、「救護車聲音的確會令人感到不適,但往好處想,未來長輩要就醫也不用跑遠」。

 
不過,也有一派網友坦言,若想住在醫院附近的話,則要做好救護車聲響頻傳的心理準備,「陰,倒是還好;吵,無法避免。怕吵的,真的不建議」、「我住過醫院附近,半夜光聽救護車就飽了」、「我之前住醫院附近,半夜有救護車,我都會嚇醒」。
 

房地產

#買房#置產#買房地點#醫院#醫院附近買房#房貸#買房知識家#救護車#噪音

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2340

0.1183

0.3523