廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

現代大學生「玩股就存百萬」?八年級生嚇歪 過來人揪關鍵

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/09 08:23
最後更新時間:2024/05/09 08:23
不少人皆會透過股票增加被動收入。(示意圖/shutterstock達志影像)
不少人皆會透過股票增加被動收入。(示意圖/shutterstock達志影像)

現代人除了基本正職薪水之外,有閒之餘也會透過股票來增加被動收入。近日有一名八年級網友發文表示,看到不少大學生皆會在理財或股票論壇上分享自己存款高達幾十萬,甚至幾百萬,令他感到十分驚訝,坦言自己光是開銷就已經與薪水扯平。對此,不少過來人點出關鍵了。

原PO在「Dcard論壇」上分享「我看理財版股票版一堆大學存幾十萬的, 甚至幾百萬的」。他表示自己也有打工,但賺的錢都只能與生活費打平而已。而下課後晚上才有四小時可以打工,假日也只有五小時,一週算下來才賺兩千多塊;至於當時時薪大約一百元左右,一個月約賺一萬多元,直言「光是房租、吃飯和日用品的開銷就已經花光了」。

 

更多新聞:家庭代工誇「做不錯」 詐團騙買股 付少賺大

原PO不禁疑惑「是現在這一代的父母比較窮,還是現在打工可以月入四五萬了?」他坦言自己是八年級生,至於紅包早就變成學費了。對此,不少過來人點出關鍵直言「就有錢的才有時間上來炫耀,沒錢的不是在工作、進修、就是在刷抖音,可能也不太會踏進來吵了」、「因為上來分享都是生活很滋潤,很難過很辛苦都沒時間上來分享」。

也有人認為「大學生好幾萬人,大部分都只是普通人罷了,只是那少部份的人PO文讓你才生了錯覺」、「你窮到吃土會上來分享嗎?我現在大三,同儕間也有你說的有錢人,他們確實過很爽,但大多數還是跟你一樣」、「我覺得你在理財版就是會看到有錢的人,理財顧名思義要有財可理,沒有財可理就不會發文啦」、「你看到的都是少部分的人,被學貸跟生活費甚至孝親費追著跑的人,根本不可能上來分享自己的遭遇」。
 

更多新聞:沒工作「靠ETF」月賺20萬!長輩全不知勸賺錢 她尷尬了

不過,有部分人直言身邊真有存款多的人「我身邊就我知道很多都是剛上大一就已經有一桶或半桶了,之後再慢慢的靠利息、配股、小小的低買高賣賺再累積更多,不過本金我只能說⋯不是自己的」。但也有人提醒「先不論家裡真的有錢的,很多只是包裝自己有錢,結果私底下打工拼死拼活,但那也是他們自己選擇的生活方式,絕對沒有不能這樣以偏概全」、「但我們學校是真的很多有錢人,隨便一把抓都是⋯」、「真的就是家裡有錢,高中大學存款百萬,紅包每包都破萬」。
# 大學生# 存款#股票#理財投資#百萬存款#生活水準#薪水#被動收入#投資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0829

0.2131