廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

房價見頂?預售屋買氣腰斬 6都季漲幅不到1%

記者 余品潔 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2022/09/28 18:59
最後更新時間:2022/09/28 20:40

房價已經見頂了嗎?信義、永慶兩大房屋業者提醒,今年以來的預售屋買氣大降,七都除了新竹縣市外,季漲幅都不到1%,更推估,2023-2025年間,會有13萬戶預售屋完工,房市恐怕出現大量賣壓,再加上升息、台股續跌等利空消息,有房仲業者觀察到,拋售「預售屋」的投資客明顯變多。

圖/TVBS

 
記者余品潔:「在三重這個重劃區的預售屋,預計最近幾年完工,全台其他地區,還有很多類似的購屋建案,不過有房屋業者提醒,購屋人已經開始看壞房市,今年以來(預售屋)買氣大降。」

信義、永慶兩大房屋業主,看空房市,不僅點出今年以來預售屋買氣大降,七都除新竹縣市外,季漲幅皆不到1%,房價似乎有見頂跡象,住展雜誌統計,北台灣2022年928檔期,推案預估量約為2,396億元,相較去年同期略增80餘億元,年增率僅約3.7%。

圖/TVBS

房市雜誌研發長何世昌:「今年整個北台灣的928檔期,市況是比較清淡的啦,淡如水,整體的人氣跟氣都在谷底盤旋,看起來928檔期,市況要熱絡的程度不太高。」
 

房市利空消息多,購屋族面對的是,央行升息房貸負擔增加,民眾買房觀望期延長,之前市場比較好的時候,是2禮拜到1個月內,現在拉長到兩個月,加上台股跌跌不休,資金壓力變大,拋售「預售屋」的投資客,明顯變多了。

圖/TVBS

不動產顧問公司總經理王志仁:「印象比較深刻大概是,有一個預售屋的客戶,他之前買了三間,現在他這三間都要賣掉。」

投資客趁著房價高點,急著想獲利了結,買房議價空間大約5到10%,永慶房屋也推估,2023到2025年間,預售屋完工戶數,將超過13萬戶,房市恐怕將出現大量賣壓,但專家認為不會影響整體房價太多,今年房市總歸一句,量縮價平。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#升息#台灣#2022#民眾#房價#投資#央行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1715

0.1219

0.2934