回到網頁上方

鴻海泰國設電動車產線 外資法人:2024貢獻營收


發佈時間:2021/11/25 12:49
最後更新時間:2021/11/25 12:49
鴻海集團。(圖/中央社)

鴻海攜手泰國國家石油(PTT)明年下半年開始在泰國建立電動車產線。PTT指出,這可縮短2年研發時程,並降低20%的成本,外資法人評估,最快2024年可開始貢獻營收。


泰國國家石油PTT於泰國當地時間23日舉行分析師線上聚會,PTT表示,與鴻海合資企業的最終協議會盡快底定,透過電動車開放平台,能縮短2年研發時程,並降低20%的成本,這可在泰國製造電動整車,包括電動車底盤、車殼、電池、控制電路等,讓泰國電動車廠服務多款品牌電動車廠需求。

 

PTT也在今年第2季建立EVME數據平台,藉此推動泰國電動車產業和生態系。

美系外資法人24日報告指出,PTT經營團隊的評論,代表鴻海集團已在東南亞電動車市場站穩腳步,初期從泰國開始,預估最快2024年可開始貢獻營收。

外資法人表示,鴻海與PTT的合資公司,目標鎖定滿足泰國政府規劃到2030年四輪車產能在地化製造的25%比重。
 

鴻海董事長劉揚偉在日前線上法人說明會中指出,在泰國攜手PTT建立BOL(Build Operate and Localize,構建運營本地化)營運模式,明年下半年將開始建廠。

鴻海與PTT雙方在9月中旬簽署協議設立合資公司,打造電動車製造廠,包括製造生產系統、供應鏈管理和工程研發中心,預估投資10億美元到20億美元;第一階段規劃2至3年時間,達到年產能5萬輛的製造目標,並在未來擴展到每年15萬輛產能。(中央社)
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#鴻海#電動車#泰國#營收#泰國國家石油#東南亞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0268

0.1428