回到網頁上方

鴻海MIH平台開發電動車 魏國章:如iPhone簡易


發佈時間:2021/03/05 11:14
最後更新時間:2021/03/05 11:14
鴻海集團。(圖/中央社) 鴻海MIH平台開發電動車 魏國章:如iPhone簡易
鴻海集團。(圖/中央社)

鴻海集團技術長魏國章指出,開發者透過MIH平台研發電動車,注重即時、資通安全(Cybersecurity)和車用安全性;未來開發者藉由MIH平台研發電動車,過程可像開發iPhone一般簡易。

魏國章日前透過廣播電台分享未來開發電動車的趨勢,他表示,未來開發者透過MIH軟硬體平台開發工具研發電動車設計,大部分與研發iPhone類似,只有3點特性不同,這包括MIH電動車平台系統注重即時、資通安全,以及車用強調的安全性。

 

他指出,未來開發者可透過雲端平台研發設計電動車,透過模擬器模擬電動車性能,在製造端透過嚴謹測試落實車規;未來開發電動車的過程,可與開發iPhone過程一般簡易。

魏國章指出,MIH電動車開放平台,透過軟體定義、軟硬分離與開放生態三大特色,解決現階段電動車發展瓶頸,並突破目前汽車產業的封閉環境。MIH開放平台最重要的理念,就是保證系統的即時性與安全性。

鴻海推動MIH聯盟,4個月內到今年2月底,全球已經有超過800家廠商參與。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#鴻海#MIH#電動車#開放平台#汽車業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0392

0.1769