回到網頁上方

鴻海跨電動車 劉揚偉:將在威州或墨國生產

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/03/17 13:35
最後更新時間:2021/03/17 13:59

鴻海集團跨足電動車市場,董事長「劉揚偉」說,目前考慮在威州或是墨西哥生產電動車,他也強調,跟蘋果攜手生產汽車純屬謠言。至於德國福斯則放話要擠下特斯拉,目標是要賣出一百萬輛,成為電動車霸主,讓周二股價盤中暴漲近30%。

圖/達志影像美聯社

 
鴻海集團搶攻電動車市場,但是要在哪裡生產,董事長劉揚偉脫口考慮這兩個地方。

鴻海董事長劉揚偉:「我接手了威斯康辛,這個任務,我們也在考慮墨西哥。」

與外媒座談,劉揚偉透露,鴻海在墨西哥及美國威州都有據點,不用等待基礎建設縮短時間。

路透社記者:「它(威州廠)本該復興,中心地帶的美國製造業,藉由創造在威州13000個工作機會,第一蓋LCD面板,然後是電腦伺服器,但從未實現。」

先前鴻海在威州的生產計畫一變再變,究竟會不會改生產電動車,外界都在關注,至於鴻海有沒有可能攜手Apple生產汽車,劉揚偉直接駁斥強調純屬謠言。

 
影片旁白:「是時候為人們提供電動車了。」

德國的福斯汽車,則放話要擠下特斯拉,成為電動車霸主,要擴大產能目標今年賣出100萬輛電動車,連帶激勵週二股價暴漲近30%。

福斯秘密武器就靠它,這款原定去年12月,在美上市的電動車ID.4,終於在3月登陸美國,預計2022年在美國本地生產製造,殺進特斯拉老家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鴻海#電動車#劉揚偉#墨西哥#威州#生產

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0707

0.1958