回到網頁上方

鴻海全球專利逾4萬件 近兩年2成布局3+3領域


發佈時間:2021/04/20 14:09
最後更新時間:2021/04/20 14:09
鴻海集團。(圖/中央社) 鴻海全球專利逾4萬件 近兩年2成布局3+3領域
鴻海集團。(圖/中央社)

鴻海集團近2年獲得的專利申請,超過20%專利屬於「3+3」領域;近5年專利申請技術領域,超過5.13%比例聚焦在車用零組件以及電池,目前鴻海擁有4萬多件全球專利。

資訊服務提供者科睿唯安(Clarivate)今天上午舉行全球百大創新機構頒獎典禮,鴻海集團連續4年蟬聯獲獎,董事長劉揚偉受邀親自出席。

 

劉揚偉指出,鴻海集團在專利布局從防禦者進入超前部署,透過專利邁向分享的目標,可快速增加人類的集體智慧。

劉揚偉說,鴻海集團內部每天都在閱讀相關專利,不會浪費時間做同樣的事情,集團透過布局專利,將知識提供給需要的人。

鴻海指出,去年度研發費用投入超過新台幣900億元,近5年平均支付給世界各國智財部門的官費超過3億元。目前鴻海已擁有4萬多件全球專利,每年仍提出3000多件專利提案。

隨著電動車、數位健康、機器人等三大產業以及人工智慧、半導體和未來通訊等三大核心技術3+3策略布局,鴻海指出近2年獲得的專利申請,超過20%專利屬於「3+3」領域;近5年專利申請技術領域,超過5.13%比例聚焦在車用零組件以及電池;人工智慧、半導體、新世代通訊等三大新技術,也有各近一成左右的比重。

科睿唯安表示,鴻海近5年有超過2.5萬件以上的專利申請,其中有超過1萬件獲准專利,過去3年有超過200件專利同時在全球4大主要市場包括中國大陸、美國、日本和歐洲布局,國際化程度排名整體第4分位;鴻海專利的核准率在今年全球百大創新機構表現中排名整體的第一分位;影響力排名全球第三分位。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#鴻海#專利#劉揚偉#人工智慧#半導體#電動車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0375

0.1759