回到網頁上方

強台幣時代 有錢人默默佈局房市


發佈時間:2021/01/06 15:41
最後更新時間:2021/01/06 15:41
台商資金回台創造新台幣狂升。(圖/《財訊》提供) 強台幣時代 有錢人默默佈局房市
台商資金回台創造新台幣狂升。(圖/《財訊》提供)

【財訊】台幣持續升值,資金湧入台灣,未來十年,內資與外資合力建設台灣。股市將持續多頭、房地產漲勢再起,有錢人如何進行資產配置,一直是許多人關心的議題。最新一期的《財訊》雙週刊針對強台幣時代的跟著有錢人的腦袋布局,掌握資金流向,以及如何跟上這一波大錢潮有詳盡的分析報導。
 
根據《財訊》報導指出,有錢人之所以更有錢,關鍵在於懂得順勢進行資產配置,如今這個勢頭,已進入股市、房市雙布局階段;值得注意的是,雖然台股後市發展仍屬樂觀,但有錢人已經開始將從股市賺到的錢,部分悄悄挪移至房市,藉以分散風險,這些投資大戶的動向值得關注。

 
 
最近《華爾街日報》報導,鴻海集團創辦人郭台銘兒子郭守正斥資二十二億元新台幣,買下洛杉磯超級豪宅,創下2020年全美第四高豪宅交易紀錄,鴻海郭家動作顯示,台灣不少富豪已悄悄進行資產移轉的動作。
 
根據《財訊》報導指出,在2020年台股大漲的同時,七到十一月台灣六都移轉棟數,除台南成長僅個位數之外,其他五都交易年成長都達到13%到20%,顯示台灣房地產交易,確實隨著台股大漲而交易更為熱絡,今年預料也將延續股、房雙漲的趨勢。這一切的前提,都奠基於資金回流台灣,以及新台幣升值的效應,目前看來,今年的趨勢不會改變。

去年新台幣升值5.61%,今年也持續走高,而新台幣升值,主要是全球台商資金回台,估計超過兩千億元,創造新台幣狂升態勢。根據《財訊》報導指出,台商資金回流,外資近月來也開始轉彎。去年累計前十一月外資淨匯出約95.68億美元,不過去年十月以後的氣氛已開始轉變,當時台股持續創高,外資轉為淨匯入20億美元,十一月也淨匯入58.88億美元。也因此讓各界更有信心,今年內資與外資將持續匯回台灣,新台幣升值的趨勢不變,既讓台股有續漲空間,也讓台灣房地產跟漲。
 
自從全球疫情大爆發以來,由於台灣防疫成效好,許多旅居海外的台商或是華僑紛紛回台置產,將驅動另一波上漲的動能。未來投資人如何調整資產配置,《財訊》提供投資人思考新方向,值得參考。

【完整報導詳見財訊624期】
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#股市#房市#投資#房地產#台股#新台幣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0377

0.1767