回到網頁上方

LINE Bank遭質疑偷跑 黃天牧:會先給說明機會


發佈時間:2020/12/18 17:25
最後更新時間:2020/12/18 17:25
(示意圖/shutterstock 達志影像) LINE Bank遭質疑偷跑 黃天牧:會先給說明機會
(示意圖/shutterstock 達志影像)

對媒體報導,LINE Bank疑似未開業就「偷跑」,黃天牧表示,不會用「偷跑」來形容,會先給業者說明機會,於審核執照時綜合考量。

蘋果日報17日報導,LINE新上線的「揪團」功能,收款、轉帳支付方式之一為LINE Pay Money,參加的用戶須勾選一份使用同意書,同意後,LINE corporation及其關係企業,包括連線商業銀行股份有限公司(LINE Bank),都可查看並使用用戶資料,遭質疑未取得營業執照,卻已「偷跑」。

 

對此,黃天牧今天出席「第10屆菁業獎頒獎典禮」,接受媒體訪問時回應,先不會用「偷跑」來形容,會請LINE Bank說明,給業者說明機會,後續也會持續了解。

至於是否影響金管會對LINE Bank的營業執照審查,黃天牧表示,仍在了解中,要了解後才能確定事情嚴重性,以及是否影響執照審查,會綜合考量。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/大稻埕浪漫煙火秀 璀璨480秒放閃登場

#金管會#LINE Bank#黃天牧#執照

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0419

0.1848