回到網頁上方

五角大廈被斬首!財經專家:川普搞出美國史上最大危機?

記者 財經大白話 報導
發佈時間:2020/11/12 16:37

美國川普政府不願承認民主黨籍的拜登勝選成為美國第46位總統。在《財經大白話》節目中主持人翟翾提到,川普大量安插死忠派的國王人馬,不在乎本質學能,只看對川普的忠誠度。五角大廈的官員就驚呼,我們被斬首了。而川普不做事,拜登做不了事,整個美國中央近乎陷入無政府狀態,甚至還因此在華盛頓DC,出現一名地下女王,讓美國陷入建國兩百多年來,最大的毀滅危機。

 

 
對此財金教授謝晨彥表示川普安插死忠派進五角大廈大換血,這些人很多本質學能根本就達不到擔任管理高層的程度。像是新任國防部政策助理部長塔塔,能得到川普的信任,只是因為他罵歐巴馬是恐怖分子首腦。
 
而川普拒絕把國安情資分享給拜登,但當年911就是因為選舉爭議而埋下禍根的,根據911調查委員會報告指出,2000年美國大選結束後,小布希針對選舉結果提出訴訟,不料這段過渡期導致美政府推遲派遣國家安全團隊,導致減弱美國的危機反應能力,同時也是造成911恐攻的因素之一。現在川普要全面封殺拜登,美媒爆料川普下令禁止所有政府單位跟拜登交接工作,偏偏川普這時候又無心治國,只想搗亂,現在美國像是處於無政府狀態。
 
財經專家黃世聰指出拜登對中國採取以群體作戰來對付,台灣問題就顯得較不重要,相較於軍事對抗,美媒預告拜登將祭強化台灣經濟關係手段,透過經濟聯台來施壓中國。另外專家也提到台美經濟繁榮夥伴對話將會聚焦在全球醫療安全、5G乾淨網絡、供應鏈、基礎建設及能源等,但還是要觀望拜登上台後具體政策為何。

【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/ 
 
每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/

 
#財經大白話#翟翾#黃世聰#謝晨彥#川普#拜登#美國#台灣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0478

0.1782