回到網頁上方

投資意願高.股民信心強 財經專家教戰如何抄"錢"部署?

記者 財經大白話 報導
發佈時間:2020/10/21 16:10
最後更新時間:2020/10/21 16:10

台股不斷朝萬三測試,民眾投資意願也爆棚。在《財經大白話》節目中主持人翟翾提到,現在股民信心創下九年來最強,投資意願也創下104個月新高。而台股融券餘額也攀五月高點,軋空行情蓄勢待發。

 
 


對此財經專家黃世聰表示以大盤指數來看,台股持續震盪且量縮,表示資金在退潮當中,若是有風吹草動往下修正幅度會較大。專家建議空手者多看少做,有持股者持股比重不宜超過五成。另外,若有出現明顯拉回再作逢低佈局,可參考半導體、ABF、替代能源以及航運類股來做佈局。


 
財經教授朱岳中則說台股連續衝了四、五次都衝不過萬三,短期之間大盤要創高有困難。建議投資人選股不選市,像是宅經濟概念股還是有題材可以做。但專家也特別提醒,因美國總統大選的不確定性,投資人還是採取多看少做、短進短出的方式來操作較為保險。
 


 
財金教授謝晨彥表示10月行情若逢高,投信會開始獲利了結,12月外資不太會進來,台股大行情可能要等到明年第一季才會開始回升。建議要進場的投資客可以先想清楚是要進場做當沖、波段還是存股。而專家建議像是蘋果概念股、台積電、5G、台幣等題材都可以在行情低的時候做承接。另外,季節性的概念股像是塑化、雙11題材,可能會在第四季有較亮眼的表現可以多加留意。

【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/  每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/

 
#財經大白話#翟翾#黃世聰#謝晨彥#朱岳中#台股

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0512

0.1846