回到網頁上方

北院駁回定暫時狀態處分 大同將與律師討論因應


發佈時間:2020/10/16 09:06
最後更新時間:2020/10/16 09:06
大同公司。(圖/中央社) 北院駁回定暫時狀態處分 大同將與律師討論因應
大同公司。(圖/中央社)

大同(2371)日前聲請對欣同召開股東臨時會提出定暫時狀態處分,不過遭台北地方法院駁回。大同發布重訊指出,對此感到遺憾,收到裁決書後,將與律師討論後續因應作為。

大同日前向台北地方法院聲請定暫時狀態處分暨緊急處置事件,禁止欣同公司行使股東提案權、董事與獨立董事候選人提名權、股東會召集權、股東會出席權及表決權(含選舉權)。不過,台北地方法院昨天裁定駁回,全案可抗告。

 

對此,大同昨天晚間發布重訊指出,大同對台北地方法院裁定駁回感到遺憾,收到裁定書後與律師討論後續因應作為,大同期盼其他法院能就整體中資影響加以審酌,核准大同假處分申請。

金管會日前第4次查獲大同股票背後有中資,持有股權約5.87%;大同表示,金管會僅查出冰山一角,其他尚待金管會加速擴大調查,包含中資持股是否真已出清,是否還有未查獲的中資潛藏。

大同認為,在充分調查徹底確認無中資之前,欣同、新大同等與任國龍關係密切的市場派,應先暫停召開臨股會。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#大同#欣同#股臨會#北院#金管會#陸資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0366

0.1658