回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
台股萬二震盪!台股超前部署時刻到?財經專家看好這幾檔…
記者 財經大白話 報導
發佈時間:2020/10/06 17:00
最後更新時間:2020/10/06 17:00

今日台股在熱錢行情簇擁下,攻克季線、月線關卡。在《財經大白話》節目中主持人翟翾提到台股進入第四季,外資也開始大換股。除了留意美選的影響,現在也已經可以從第四季看出明年的強勢股,如何超前部署2021也是大家要關注的議題。
 


 

財經專家黃世聰認為明年以晶圓代工來講除了台積電有可能調高資本支出之外,加上美國制裁陸企,這些訂單一定會流到台灣來。另外,在半導體設備方面可以聚焦在跟台積電相關的先進封裝。而ABF載板三雄像南電、欣興、景碩都值得大家留意。再來風力發電經過下半年的熱身之後好戲將要開始,包括像核二要除役等等都會讓速度加快。最後因中國要全力發展第三代半導體材料,目前雖是只聞樓梯響,但專家認為會大爆發的時間點在明年下半年,所以今年年底及明年上半年都可以持續觀察。
 


財金教授謝晨彥提到,因最近外資一直賣超,故外資陸續回補的標的就值得投資人留意。在族群上可留意PCB、半導體、伺服器跟綠電相關都值得大家參考。另外,在金融股部分,因過去很長一段時間外資在金融股這邊都是站在賣方,但最近開始回補,也許是在表示外資開始慢慢回來將會帶來一股回補潮。


 
而股市獅公李永年則是認為我們可以沾些中美貿易戰的光。由於中芯風暴對台灣造成的影響,可以看到在晶圓代工方面,中芯跟聯電的產品連動性、重疊性最高,在中芯無法再做晶圓代工之後,聯電及世界先進都可以搶食他的生意。另外在半導體股相關的南亞科、旺宏、華邦電屬於基期低的股票,因中國在今年半導體產能大導致供過於求,但在中芯風暴爆發後產能銳減,未來可能有供不應求的狀況。在未來南亞科、旺宏、華邦電極可能有補漲空間值得大家留意。
 

【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/  每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/

 
#財經大白話#翟翾#台股#黃世聰#謝晨彥#李永年

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!