回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
川普確診波及台股? 投顧:將牽動下週走勢

發佈時間:2020/10/02 18:26
最後更新時間:2020/10/03 07:35
川普確診恐影響美股走勢,進而波及台股。(示意圖/TVBS) 川普確診波及台股? 投顧:將牽動下週走勢
川普確診恐影響美股走勢,進而波及台股。(示意圖/TVBS)

美國總統川普確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),恐影響美股走勢,進而波及台股。投顧表示,短線不確定因素增加,股市震盪難免,但中長線仍應回歸基本面。

川普與妻子梅蘭妮亞(Melania Trump)雙雙確診武漢肺炎後,歐洲主要股市指數今天開盤下跌逾1%,英國倫敦FTSE 100指數開盤後不久下跌1.1%,報5812.76點。

 

新光投信董事長劉坤錫表示,川普確診對股市短線一定有影響,可先觀察美股今晚開盤後的表現,台股因為中秋假期休市,這幾天美股的表現將牽動下週台股走勢。

劉坤錫認為,美國武漢肺炎確診死亡率低於3%,加上美國所有醫療機構都會為川普提供最好的治療,應該很快就可恢復健康;不過,美國總統大選前美股因盤整導致台股震盪,而川普確診會讓不確定因素增加,台股短線應在12000至13000點間震盪。

國泰證期顧問處分析師蔡明翰指出,因時間已近11月3日美國總統大選,以川普的隔離兩週與治癒時間推算,恐怕已到大選日,不可能選前只讓民主黨總統候選人拜登一人從事競選活動;且萬一川普在辯論時傳染給拜登,事情將變得更複雜,因此大選延後舉行的可能確實存在。

蔡明翰強調,離大選愈近、川普的動作會愈大,美中關係可能更緊張,加上川普確診讓美國總統大選出現不公平的質疑;雖然不確定因素影響股市,但中長線仍將回歸基本面,尤其近年美國因政治因素造成股市拉回,通常都是買點。

宏遠投顧副總經理陳冠升表示,川普感染武漢肺炎讓美股期貨指數大跌,短線可能會影響美股走勢。以往美股在美總統大選前1個月可能出現小幅下跌,但選前股市大跌將不利總統連任,況且美股9月已下跌過一段;推論川普儘管染疫,但為了拚連任應會大力做多,因此,預估10月美股應該會有行情。
 

陳冠升認為,川普感染武漢肺炎對美股可能會有幾天的影響,但以台股在中秋節前壓抑的情況看,或許有機會在節後上漲。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#川普#確診#新冠肺炎#台股#震盪#財經#美股

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!